Ebro Foods compra un fabricante italiano de pasta

La empresa alimentaria Ebro Foods adquiere el 70% de Bertagni 1882, compañía italiana especializada en pasta

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

La empresa alimentaria Ebro Foods ha anunciado este jueves un acuerdo para comprar el 70% de la sociedad italiana Bertagni 1882, especialista en pasta, según un comunicado remitido a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).

La italiana se valora, a los efectos de la transacción, en 130 millones de euros (valor total de la compañía antes de cualquier ajuste por deuda), según el comunicado. Ebro ha cerrado la operación a través de las compañías de su grupo Panzani (filial) y Pastificio Lucio Garofalo (en la que ostenta un 52%).

Considera que es una «oportunidad» para acelerar su crecimiento en el segmento de la pasta fresca, en el que aspira a convertirse en el segundo productor mundial, según la nota. Bertagni, con plantas productivas en Vicenza y Alvio (Italia) y 275 trabajadores, es conocida como la «más antigua marca de pasta rellena en Italia y una especialista en pasta fresca en el segmento ‘premium'», según el comunicado.

70 millones en ventas

Sus ventas brutas en 2017 superarán los 70 millones de euros, con más de un 90 % de su negocio fuera de Italia. Ebro ha detallado que para garantizar la continuidad en la buena evolución de la compañía, los actuales accionistas y directivos de Antonio Marchetti y Enrico Bolla conservarán la titularidad del 30 % de Bertagni y seguirán con la actual forma de gestión de la firma.

La operación debe ser autorizada por las autoridades de Competencia y Ebro Foods prevé que quede ejecutada en el primer trimestre de 2018.
 

Economía Digital

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp