A la hora de la comida te recomendamos reservar mesa para disfrutar de la mejor gastronomía, por ejemplo en ZT The Golden Hotel Barcelona (Carrer d’Àvila, 135). El nombre de su restaurante, The Seven Heaven (El séptimo cielo), ya es una declaración de intenciones.
Especializado en cocina mediterránea y catalana, su menú de mediodía, de nombre Fresh Healthy Break, ofrece propuestas sanas, variadas y con un precio asequible. Está diseñado en torno a los tres nutrientes fundamentales que toda comida debe tener –proteínas, carbohidratos y minerales– y cuesta sólo 12,90 euros (de lunes a viernes de 13.00 a 15.30 horas).
Tablafina es el restaurante gastronómico del NH Collection Barcelona Gran Hotel Calderón (Rambla de Catalunya, 26), un concepto de Wine Bar bajo la idea de charcutería, latas, tapas y vinos.
Bajo el asesoramiento de Abel Valverde y David Robledo, el restaurante toma con referencia la calidad de los productos para construir un menú de especialidades catalanas, siempre en base a productos de temporada con denominación de origen como quesos, patatas, mejillones, sardinillas, pulpo, tomates o embutidos.
Otra opción es la que ofrece el Renaissance Barcelona Hotel (Carrer de Pau Claris, 122) a través de su restaurante Rumbo Bar & Eatery, un espacio gastronómico con una carta que nos invita a degustar delicias como el carpaccio de filete de ternera con AOVE, naranja y sal ahumada y exquisitos postres como el pastel casero de queso con maracuyá.
Cuenta con un menú de mediodía de lunes a viernes (de 13.00 a 16.00 horas) que cambia cada semana y que incluye platos de raíces mediterráneas y materias primas de primera calidad que dan forma a una propuesta buena, saludable y diferente -siempre con opciones vegetarianas-.
Escondido en el interior del Hotel Miramar Barcelona (Pl. de Carlos Ibáñez, 3) se encuentra el restaurante Studio Miramar que ofrece una carta refinada, llena de propuestas de tradición catalana y mediterránea con toques de vanguardia.
Con terraza exterior y rodeado de jardines, el espacio brinda un ambiente tranquilo y muy agradable para disfrutar de su Menú Miramar (de domingo por la noche a viernes a mediodía) que incluye, por un precio de 35 euros, ceviche nikkei de atún, pulpo con risotto de apio y gambas, canelones de mar y montaña o pescado de lonja con tapioca en el curry verde y espárragos.
(Foto: ZT The Golden Hotel Barcelona)