| Foro Food ED

Nace Foro Food ED, el gran foro sobre el futuro de la alimentación

Economía Digital celebra la primera sesión de un evento que debatirá los grandes retos del sector alimentario, tanto desde el punto de vista de la industria como de los consumidores

Un hombre y un niño ante la nevera de verduras de un supermercado. Imagen: twenty20photos

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

La forma de alimentarse está cambiando y también lo están haciendo las empresas de alimentación, que deben adaptarse a estos cambios para sobrevivir y salir fortalecidas. Por ello, es un sector al alza, con una industria muy importante en España. A todo ello quiere poner atención Economía Digital con la creación de Foro Food ED

Este foro, que verá la luz este martes, está concebido como el gran foro sobre el futuro de la alimentación, para debatir los grandes retos del sector, de sus empresas y también de las instituciones, tanto en España como en el mundo. Y para ello nos rodearemos de grandes expertos así como los actores principales, contando con fabricantes, distribuidores, instituciones y consumidores. 

Una mujer trabaja en una industria alimentaria. Imagen: seventyfourimages

Foro Food ED serán varios eventos que se inician este martes 21 de diciembre y seguirán durante 2022 para abordar el sector desde todos los puntos de vista. La subida de precios de las materias primas, la salud, la innovación, la sostenibilidad, la legislación, el etiquetaje, el famoso Nutriscore, el cambio climático, los cambios de hábitos de consumo, las nuevas tendencias y la alimentación como eje fundamental para reducir la pobreza y la desigualdad. 

Todo ello teniendo en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas, que condicionan no solo a las empresas alimentarias sino en general, pues la preocupación por la sostenibilidad, el respeto por el medio ambiente y las igualdades sociales es cada vez más importante y tiene mucho peso en las decisiones de compra de los consumidores. 

‘La industria alimentaria, hoy y mañana’, este martes

La primera sesión de Foro Food ED lleva como título ‘La industria alimentaria, hoy y mañana’, y debate la situación del sector, con la subida de la energía y las materias primas, que está presionando los precios al alza y los márgenes a la baja, cómo la innovación es la clave para que las empresas respondan a los cambios de hábito de los consumidores y la llegada de Nutriscore

Para hablar de estos asuntos, contamos con José Miguel Mulet, investigador, escritor y catedrático de biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia, y Gemma del Caño, especializada en I+D e Industria y Máster en Innovación, biotecnología, seguridad y calidad. Cristina Hidalgo modera el debate, de unos 40 minutos de duración. 

A partir de enero de 2022, Foro Food ED tendrá continuidad con nuevas sesiones sobre alimentación en tiempos de Covid-19, cambio climático, pobreza y desigualdad, oferta y distribución y esperanza de vida y salud. Podréis encontrar todo el contenido de las diferentes sesiones que iremos realizando en economiadigital.es, en nuestro canal de Youtube y en nuestras redes sociales. 

Economía Digital

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp