Gran Canaria: verano perfecto durante todo el año

Playas de postal y piscinas naturales entre rocas volcánicas, paisajes tropicales, gastronomía, una animada vida urbana y hasta un cafetal conviven en Gran Canaria, la isla donde es verano todo el año y que está más cerca que nunca gracias a las conexiones de Vueling

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acida de los volcanes, pocos lugares como Gran Canaria pueden presumir de tener paisajes tan diversos. Con 236 km de costa y más de 60 playas, en sus 1.560 km2 de superficie se suceden bosques frondosos y dunas, rocas volcánicas y profundos barrancos que conviven con vestigios coloniales y el ambiente cosmopolita de su capital, una rica gastronomía, artesanía y un clima que hace de la isla el destino perfecto durante todo el año.


Ideal para escapar de las altas temperaturas que se padecen en otras zonas costeras de España, en Gran Canaria el termómetro rara vez pasa de los 25º en verano (ni desciende de los 18º en invierno). Los vientos alisios y el anticiclón de las Azores regalan a la isla un microclima que contabiliza 2.700 horas de sol anuales (uno de los lugares con más luz de Europa).


Del Roque Nublo a la playa de Maspalomas y de Los Charcones al barrio de Vegueta de Las Palmas de Gran Canaria, recorremos la isla descubriendo los contrastes y la belleza sorprendente de sus paisajes, sus playas y piscinas naturales secretas, su queso y su ron, y hasta uno de los cafés más exclusivos del mundo, el que se cultiva en el municipio de Agaete.


Cómo llegar a Gran Canaria

Excelentes infraestructuras hoteleras y conectividad están también entre los puntos fuertes de Gran Canaria.


Es el caso de Vueling, la compañía líder en el aeropuerto de Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, y muy potente en mercados como Bilbao y Baleares que, para estos meses de verano, ofrece hasta 14 rutas de conexión con la isla, con hasta 29 frecuencias semanales desde Barcelona, 14 desde Málaga y Sevilla, 9 desde Bilbao o 7 desde Santiago de Compostela, además de vuelos también a Alicante, Valencia, Granada y Oviedo con precios desde 24,99€.


En el desarrollo de sus vuelos y como parte de su compromiso con la sostenibilidad, desde junio de 2022, Vueling ofrece a sus pasajeros la oportunidad de contribuir a reducir las emisiones de CO2 en el momento de la compra del billete.


Así, durante el proceso de compra estos pueden realizar una aportación totalmente voluntaria con la que ayudan a suministrar combustible sostenible de aviación, conocido como SAF por sus siglas en inglés, el día del vuelo y que permite reducir las emisiones en un 80% con respecto a los fueles tradicionales. Y esa contribución es igualada por la aerolínea para duplicar el SAF suministrado.


Sin perder de vista el océano Atlántico ni el agua salada, un puñado de piscinas naturales emerge entre caprichosas formaciones rocosas ofreciendo rincones casi increíbles donde darse un chapuzón

Gran Canaria para comérsela


También miran a la historia y la esencia de Gran Canaria los jóvenes o más consolidados chefs que están revolucionando la escena gastronómica de la isla a golpe de un recetario que mezcla sabores y culturas y sus propias identidades.


A partir del producto local y la tradición culinaria grancanaria, los fogones se han convertido en un reclamo más para acercarse a Gran Canaria desde el paladar, con rutas, como la del queso o la del vino, que ponen el sabor en el centro de la experiencia.


El café cultivado en el Valle de Agaete, el ron que sale de las Destilerías Arehucas (una de las más antiguas de Europa), la sal marina, el aceite, los frutos tropicales, el gofio de millo, los pescados, las almendras, el mazapán y el dulce bienmesabe figuran también en este mapa de deliciosos tesoros que chefs, restaurantes, sumilleres, bodegueros, jefes de sala y productores locales se encargan de potenciar.


Entre sus últimos logros, el Premio 2022 Alimentos de España en Defensa del Producto al chef Borja Marrero, del restaurante Muxgo de Las Palmas de Gran Canaria cosechado en el marco de Madrid Fusión y otorgado por el uso de productos locales y de temporada en una propuesta gastronómica basada en la cocina sostenible que practica desde el municipio cumbrero de Tejeda.