Cócteles con brandy: 5 propuestas para triunfar con el destilado de moda

El brandy vive un momento dorado gracias a marcas como Torres Brandy y su gama de productos con los que elaborar actuales y sofisticados cócteles como estos cinco que son un acierto seguro

S

i hace unos años fue el mundo de la cocina el que experimentó una revolución más allá de lo imaginable, hoy es la mixología el campo que no para de innovar y reinventarse, gracias a la creatividad y la experimentación de expertos cocteleros y bantenders. 

Ya sea en nuevas coctelerías o en restaurantes y hoteles, lo cierto es que las ‘cartas líquidas’ adquieren una importancia cada vez mayor. 

Los motivos de este auge hay que buscarlos en el interés de un público creciente, pero también en los destilados y otros ingredientes con los que los bartenders idean nuevas creaciones o reinterpretan grandes clásicos de la coctelería. 

Uno de los protagonistas de este auge coctelero es el brandy. Rey de la floreciente escena coctelera de los años veinte en Europa, cuando los Sidecar y Brandy Alexander copaban las barras más selectas de París, Londres, Madrid y Barcelona, el brandy ha regresado con fuerza a las barras de todo el mundo como destilado de moda gracias a su versatilidad y elegancia. 

Se pudo ver en la Torres Brandy Zero Challenge, la primera competición internacional de proyectos de coctelería sostenible organizada por Torres Brandy recientemente en Barcelona para la que el ganador, Giacomo Giannotti, alma máter del barcelonés Paradiso Cocktail Bar, distinguido como el mejor bar del mundo, creó un eco-cóctel con Torres 15, Magdala ahumado, mermelada de frambuesa, cordial de pomelo, limón y miel y un toque de lavanda.  

Torres 10 By Night

De color topacio oscuro con matices dorados y aroma intenso con toques cálidos de canela y vainilla, Torres 10 es posiblemente uno de los brandis españoles más reconocidos en el mundo.

Para saborearlo este verano te proponemos el cóctel Torres 10 By Night, con angostura, hielo y refresco de cola.

Para prepararlo, vierte cuatro gotas de angostura en un vaso alto de gran capacidad y remuévelo para aromatizarlo. Tras retirar el líquido del vaso, añade entre 3 y 4 cubitos de hielo y 60ml de Torres 10.

Incorpora el refresco de cola y remueve con suavidad, solo una vez. Decora con piel de limón y está listo para disfrutar.

Torres 15 & Ginger Ale

Actual, sofisticado y especialmente versátil para su uso en coctelería, Torres 15 es un brandy de color caoba con brillantes tonos ámbar y reflejos topacio, aromas de caramelo, vainilla, dátiles y avellanas tostadas.

Suave en la lengua, con un elegante acabado de toques de toffee y madera, es perfecto para crear los cócteles más clásicos como el Old Fashioned, pero también otros más refrescantes y actuales como el Torres 15 Ginger Ale que proponemos.

Para elaborarlo, llena un vaso alto de estilo Collins hasta el borde con hielo y añade 60ml de Torres 15. Exprime medio limón hasta obtener 10ml de zumo, añade Ginger Ale y remueve con suavidad (solo una vez) para acabar decorando con piel de limón.