Descubre la cocina de raclette con estas parrillas
La raclette es, más que un estilo de cocinar el queso, un ritual que se produce con la llegada del buen tiempo en la zona suiza. Es el sustituto de la fondue, que los suizos prefieren cuando aparece el frío. El tipo de cocinado de la raclette lo convierte en una buena alternativa al de la fondue, ya que el proceso de cocinado en el caso de la raclette es más ligero.
Además, raclette hace referencia al queso de la zona del cantón del Valais que hoy en día tiene denominación de origen, aprobada mediante un acuerdo entre Suiza y la Unión Europea en el año 2007.
Se cree que el cocinado de la raclette data de tiempos de los antiguos romanos. A lo largo de la Edad Media, el cocinado se fue especializando, para terminar de cobrar forma como lo conocemos hoy en el siglo XIX.
Dos siglos después, los quesos se siguen elaborando con la misma receta y respetando el proceso de producción, para que puedas disfrutar de una de las comidas suizas por excelencia.
La más vendida
La preferida
La más valorada
La más espaciosa
Con esta selección tendrás todo lo necesario para disfrutar del mundo del cocinado en raclette. Anímate a probar este estilo de cocinado que será el centro de todas tus fiestas. Como hemos visto, en la actualidad hay raclette de distintos tamaños tanto si quieres montar una gran fiesta como si prefieres utilizarla en una celebración más íntima.