Imagen de archivo del actual director general de Google, Sundar Pichai. Fuente: EFE

Así te devolverá Google el control de tus datos personales

stop

Google permitirá a los usuarios borrar su historial de ubicaciones automáticamente en iOS y Android, tal como prometió Sundar Pichai

Barcelona, 29 de junio de 2019 (04:55 CET)

Google cumple lo que dice en cuanto a privacidad y devolver el control de los datos personales a los usuarios. El pasado mes de mayo durante la I/O 2019 o conferencia de desarrolladores de Google, Sundar Pichai, el director general de la tecnológica anunciaba cambios con respecto a la privacidad de los usuarios. Y ese día ha llegado, a partir de hoy, Google te permitirá eliminar tu historial de ubicación automáticamente en iOS y Android.

Ya no se podrá de decir que Google sabe dónde estás en cada momento ya que podrás elegir entre diferentes modos de privacidad y tener un mayor control sobre tus datos. 

A continuación, tienes el anuncio en redes sociales de Google y en su blog explicado el funcionamiento de esta opción.

Si te quedan dudas y quieres saber más detalles, sigue leyendo, este artículo explica todo lo que necesitas saber sobre el borrado automático de los datos de ubicación, desde cómo funciona a su activación.

Antes de nada debes saber todo lo que multinacional archiva sobre ti que puedes consultar en este enlace. Por otro lado, tienes dos opciones a la hora de escoger cómo Google almacena la información del Historial de localización que son tres meses o 18 meses. 

Una vez tienes claro el periodo de tiempo que va a guardar el buscador tu información basta con borrarla.

Cómo borrar el historial de ubicaciones

El proceso es el mismo tanto en iOS como en Android y es fácil si sigues estos pasos. Primero tienes que ir a este enlace de Controles de la actividad de tu cuenta. 

También puedes acudir siguiendo esta ruta: Cuenta de Google > Actividad Web y aplicaciones > Aquí podrás ver una nueva opción que pone Elige eliminar automáticamente que funciona si tienes activa la actividad web.

Una vez dentro de la sección de Actividad basta seleccionar entre 3 o 18 meses. Confirmas dos veces y listo. 

Sin duda, otra opción es borrar los datos a mano, aunque la verdad es más cómodo que Google lo haga por ti. Y eso es todo, así, si eliges cualquiera de las dos opciones Google borrará de forma automática todos los datos de localización que recopile sobre ti y ya no tendrás excusa para decir dónde estás. 

–Noticia original de Business Insider. Autor: Iván Cernadas

Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad