China prolonga el pulso a la Unión Europea por las importaciones de cerdo

El gigante asiático no ha cumplido con el plazo preliminar que fijó para completar la investigación

Archivo – Comida, comer, picar, chuleta, chuletas, carne de cerdo, Salón de Gourmets de Madrid

El Ministerio de Comercio de China ha decidido extender por seis meses su investigación sobre las importaciones de carne de cerdo desde la Unión Europea (UE). Será el próximo 16 de diciembre, cuando se cumpla el plazo para completar su investigación ‘antidumping’ respecto de las importaciones de carne de cerdo y subproductos porcinos con origen en la Unión Europea.

«Dada la complejidad de este caso, de conformidad con el artículo 26 del Reglamento Antidumping de la República Popular China, el Ministerio de Comercio decide prorrogar el plazo de investigación hasta el 16 de diciembre de 2025″, ha informado.

Las autoridades chinas, a instancias de la Asociación de Ganadería de China, decidieron abrir en junio de 2024 una investigación sobre las importaciones de carne de cerdo con origen en la Unión Europea, señalando entonces que esperaban completarla antes del 17 de junio de 2025, aunque ya advertían de que podrían ampliar este plazo en 6 meses adicionales en circunstancias especiales.

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