El Corte Inglés prevé un crecimiento del 20% en platos preparados esta Navidad

La cadena líder en gastronomía lista para las fiestas con la mayor oferta de platos preparados, incluyendo delicias exclusivas y un servicio reforzado para satisfacer la alta demanda

Fachada exterior de El Corte Inglés de noche

Fachada exterior de El Corte Inglés de noche

El Corte Inglés proyecta un crecimiento del 20% en su negocio de platos preparados para el presente ejercicio, superando las expectativas con un pronóstico superior al 25% durante las festividades. La compañía, con más de 40 años de experiencia en esta categoría, ha consolidado su posición como un «gran especialista», atendiendo a más de tres millones de clientes a lo largo del año.

Con un equipo de más de 500 cocineros dedicados a la elaboración de platos preparados, El Corte Inglés se prepara para atender a más de 30.000 clientes durante la temporada navideña. Guillermo Arcenegui, director de Restauración de la empresa, resalta las «buenísimas» previsiones para la campaña navideña y pronostica que el negocio de platos preparados se duplicará en volumen en los próximos cinco años.

La compañía ofrece más de 250 recetas a lo largo del año, distribuyendo sus creaciones en más de 80 centros. Para esta Navidad, ha lanzado un catálogo especial con más de cuarenta propuestas gastronómicas, permitiendo a los clientes personalizar su menú según los gustos de cada miembro de la familia.

La campaña navideña se concentrará en los días 24, 30, 31 de diciembre, y el 4 y 5 de enero, representando cerca del 45% del total de las ventas. Para hacer frente al aumento de la demanda, El Corte Inglés reforzará su plantilla en este servicio, proporcionando empleo a 450 personas.

Entre las novedades para estas fiestas se encuentran creaciones exquisitas como un pastel de salmón con crema de queso fresco, empanada de centollo y buey de mar, almejas a la marinera, carrillera de Wagyu, canelones trufados, paupiette de ternera rosada con salsa española, y salmón al cava. Además, se ha incorporado un postre sin azúcar: un tronco de chocolate y queso mascarpone.

El catálogo también incluye platos tradicionales imprescindibles para las festividades, como el cochinillo de Segovia, el cordero de Castilla y León, y el rotí de pularda, entre otros. Para satisfacer la demanda, El Corte Inglés preparará 30.000 rotís de pulardas, más de 5.000 pasteles de salmón y más de 6.000 kilos de croquetas de carabineros.

Con una producción anual que supera los 2 millones de kilos de alimentos, los clientes pueden realizar sus pedidos para estas festividades en los centros de El Corte Inglés, por teléfono (902 585 984) o a través de la web.

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Marta Pérez

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