Así es la cesta de Navidad de Inditex el año del Covid-19

La multinacional apuesta por los productos gallegos y declara la guerra al plástico en la cesta de Navidad que ha comenzado a distribuir entre su plantilla

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Inditex lleva su apuesta por la sostenibilidad a sus tradicionales cestas de Navidad. La multinacional fundada por Amancio Ortega ha comenzado a distribuirlas entre su personal de tienda y en los próximos días está previsto que comience a llegar también a los trabajadores de la sede central de la compañía en Arteixo, así como a los distintos centros logísticos. 

Con estas nuevas cestas de Navidad, que han sufrido escasas modificaciones respecto a las del año pasado, la compañía redobla su guerra contra el plástico y hace un guiño a sus orígenes al incluir un buen número de productos gallegos. Es el caso de las latas de mejillones y sardinillas de Luis Escurís Batalla, conservera con sede en A Pobra do Caramiñal; el vermut rojo de Áncora de Silleiro; el queso Galmesano de larga maduración (24 meses) producido con vacas que pastan en libertad en Arzúa; así como de las Maruxas, las galletas de nata elaboradas a partir de ingredientes 100% ecológicos en Narón, que son el único producto que contiene un envoltorio de plástico, aunque a cambio contiene una bolsa con semillas para plantar. 

Cesta con cartón reciclado y con guiño navideño

En una bolsa con ligeras modificaciones respecto a la del año pasado pese a la crisis del coronavirus, Inditex repite en la gran mayoría de productos, como por ejemplo, en los vinos. La multinacional apuesta por Marqués de Riscal tanto para un vino gran reserva como para un vino blanco ecológico, a los que se suman el champán Lallier, la ginebra Máster’s, que ya figuraban en la cesta de las pasadas navidades. 

En el interior de una cesta elaborada con cartón reciclado y que contiene iconos recortables para adornar el árbol de navidad de una manera más ecológica, Inditex ha incluido también tres tipos de turrones (Alicante, chocolate y yema tostada) del productor alicantino Turrones Picó, que también suministra sus célebres peladillas. 

Las moscovitas, por su parte, proceden de los hornos de elaboración artesanal de Rialto en Oviedo, mientras que para los mantecados de canela Inditex ha vuelto a recurrir a la Asociación Contemplare, que produce los dulces en los monasterios españoles. La sección de dulces de la cesta de Inditex la completan los bombones gourmet de Retiro da Costiña, uno de los 11 restaurantes gallegos que cuenta con Estrella Michelín.

La apuesta verde de Inditex

En el apartado de conservas, Inditex recurre de nuevo a los embutidos de Isidro González (le ha suministrado tres tipos diferentes) con la particularidad de que, para evitar el uso de plástico, el producto viene envasado en lata. Por su parte, el aceite de oliva virgen extra procede de Carbonell, mientras que los pimientos de piquillo son elaboración de Joyas del Valle

Con esta nueva cesta de Navidad, Inditex aplica, salvo la excepción de las Maruxas, su máxima de eliminar de un plástico que ya ha sido sustituido por el cartón en las bolsas de la compra de sus tiendas. Es una de las patas de la apuesta verde de la compañía, que se ha marcado que todos sus tejidos sean orgánicos o reciclados en 2025 y que el 80% del consumo de energía de su sede, red de tiendas y centros logísticos proceda de fuentes renovables a partir de 2025.

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