Coren se prepara para la campaña navideña con 200 nuevas contrataciones en Galicia

La planta de 60.000 metros cuadrados que la cooperativa tiene en Santa Cruz de Arrabaldo se encarga de la producción de su gama navideña, que este año está apadrinada por el Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelín

Vista aérea de las instalaciones del grupo Coren en el Centro de Procesado Avícola de Santa Cruz de Arrabaldo

Centro de Procesado Avícola de Santa Cruz de Arrabaldo del grupo Coren. Coren

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El grupo Coren ha reforzado su plantilla contratando a 200 personas para los centros del procesado de Galicia para cubrir la demanda de especialidades navideñas durante estas fiestas y atender las necesidades de producción.

”Coren es un referente en producciones cárnicas para estas fechas gracias a su gama de productos específicos para los menús festivos y la campaña de Navidad representa tradicionalmente uno de los periodos de mayor actividad”, explican desde la compañía. De hecho, la planta de 60.000 metros cuadrados situada en el Centro de Procesado Avícola de Santa Cruz de Arrabaldo está destinada específicamente a las producciones de su gama navideña.

Productos de la gama de Navidad del grupo Coren

Bajo el eslogan “la Navidad con más estrellas” la cooperativa incluye una gama de productos integrada por más de 20 propuestas. La campaña de este año ha sido recomendada por Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelín, que recientemente visitó la cooperativa para conocer su gama de productos 100% gallegos, procedentes de una crianza con el máximo bienestar y compromiso ambiental, dos de los valores fundamentales en los que se asienta la actividad de la compañía. 

Martín Berasategui posando con varios productos incluidos en la campaña navideña del grupo Coren
Martín Berasategui

“La gama de Navidad cuenta con un amplio surtido de referencias y presentaciones, que van de los clásicos a rellenos deliciosos y exclusivos, con el objetivo de satisfacer los gustos de todo tipo de consumidores”, subrayan desde Coren. Entre ellos destacan la pularda del convento y el capón gallego, ambos ediciones limitadas y numeradas de 11.000 unidades cada uno, que se producen exclusivamente para Navidad.

La Pularda del Convento se cría entre los muros del Convento de Santa Clara de Allariz en Galicia, de forma tradicional y con una alimentación totalmente natural, que da lugar a “una carne jugosa y exquisita”. 

Por su parte, el capón es de raza campera, criado de modo tradicional con salida a espacios arbolados, lo que facilita la infiltración de grasa y resulta en una carne fina y sabrosa. Entre los clásicos también destaca el pollo de corral, un producto «protagonista de muchos menús de estas celebraciones», igualmente criado con el máximo bienestar y salida a los campos gallegos, con alimentación natural a base de cereales. 

Como novedad se incluye el gallo joven –una edición limitada de 5.000– unidades un pollo de raza rústica y crianza lenta basada en el máximo bienestar animal y su alimentación seleccionada a base de cereales, lo que da lugar a una carne consistente y de sabor intenso

Gama de rellenos de Coren

“La gama de rellenos de Coren es fruto de un cuidadoso trabajo del equipo de especialistas de Coren para lograr la perfecta combinación entre las mejores carnes con los rellenos más sabrosos y exclusivos”, apuntan. Entre ellos se incluyen aves rellenas como la pularda rellena, el pollo de corral relleno o la avita rellena. También destacan otros formatos más reducidos, como los redondos o rotis, que se caracterizan por ser “propuestas fáciles de preparar”. Todos los rellenos son elaborados de modo artesanal por la cooperativa y en su elaboración no se emplea huevo, gluten, lactosa, frutos secos, colorantes ni conservantes.

Además de ello, la gama de Navidad Coren se presenta con un “packaging sostenible, cuidado con detalle y con amplia información al consumidor, que incluye los modos de preparación, raciones o sugerencias de presentación”. Como fruto de la colaboración con Martín Berasategui, este año se incluyen también recetas exclusivas elaboradas por el chef Michelín para las especialidades navideñas de la compañía.

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