Fotografía: Angello López

Cómo desactivar (o activar) el reconocimiento facial de Facebook

stop

La red social no aplicará el reconocimiento facial por defecto en las fotografías y vídeos del usuario, en cambio será el usuario quien tendrá que activarlo

Madrid, 04 de septiembre de 2019 (10:02 CET)

Desde 2017 Facebook aplica su tecnología de reconocimiento facial en las fotografías que se comparten en Facebook para identificar a los usuarios que aparecen en las fotos y en los vídeos, y con quién.

  • Facebook solo aplicaba el reconocimiento facial para algunos usuarios, que recibían así una sugerencia de a quién etiquetar en la imagen o vídeo que estaban compartiendo.
  • Hasta ahora el reconocimiento facial se aplicaba en muchas ocasiones sin el conocimiento de los usuarios que desconocía esa función, lo que suscitó algunas críticas de usuarios y defensores de la privacidad en internet.

Aunque el reconocimiento facial se puede desactivar en las preferencias esta función no es conocida por muchos usuarios, que la tienen activada por defecto.

A partir de ahora será al revés, dice Facebook: el reconocimiento facial está desactivado por defecto, y son los usuarios que deseen utilizarla quienes tendrán que activarla y consentir su aplicación.

  • El cambio se aplica a los nuevos usuarios de Facebook y a todos aquellos que ya disponían en su cuenta de la función de reconocimiento facial, que verán un mensaje informativo en su cronología.
  • Facebook asegura que —en cualquier caso— su tecnología de reconocimiento facial no revela identidades entre usuarios que no están conectados (no son "amigos") en Facebook, y que tampoco comparte información información de reconocimiento facial con terceros.
  • Los usuarios de Facebook pueden comprobar cuál es el estado de su configuración (si está activado o no) en la opción Configuración del reconocimiento facial.
Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad