Estos son los 9 mejores aceites de oliva de España para el Ministerio de Agricultura

Las mejores variedades de aceite de oliva producido en España

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No es que sea precisamente un secreto que España es uno de los países productores de los mejores aceites de oliva virgen extra de todo el mundo. Y hoy, con motivo del Día Mundial el Olivo, hemos optado por recopilar los mejores aceites de oliva virgen extra (aove) para el Ministerio de Agricultura.

Y es que es este ministerio el que desde hace ya más de 20 hace entrega de los Premios Alimentos de España, en los que una de las categorías, cómo no, es la del aceite de oliva virgen extra.

En este edición de 2020, el Ministerio de Agricultura ha optado por dividir en tres categorías los premios: Frutado Verde Amargo, Frutado Verde Dulce y Frutado Maduro. Además, ha optado por entregar también el Premio Especial Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de 2020.

Los 9 mejores aceites de España

El ganador del premio al ejor AOVE frutado verde amargo no es otro que el Aceite de Oliva Virgen Extra Cupage Natural Corijo de Suerte Alta, que, como apuntan en la web del productor, es“Producido con las aceitunas del olivar más antiguo de la finca, 100 años. Árboles plantados en el sistema tradicional con tres variedades características de Baena: Picudo, Picual y Hojiblanco”. Un aceite que se ha llevado también el Premio Especial Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de 2020.

Aceite de Oliva Virgen Extra Cupage Natural Corijo de Suerte Alta

En cuanto al ganador del mejor AOVE frutado verde dulce, no es otro que el Aceite de Oliva Virgen Extra Palacio de los Olivos (15.95€) , “un aceite de oliva virgen extra, de frutado verde intenso, con atributos positivos equilibrados de amargo y picante, y aroma y sabor fresco a hierbas y frutas verdes”, como apuntan en su web.

La categoría de mejor AOVE frutado maduro se la ha llevado el Aceite de Oliva Virgen Extra Escornalbou Gourmet (6.49€), “Un aceite especialmente frutado comunica el sabor, el aroma y las vitaminas de la aceituna arbequina a los alimentos y es especialmente indicado para ensaladas, mayonesas, ali  oli, salsas finas, conservas, comidas a la brasa…”.

Aceite de Oliva Virgen Extra Escornalbou Gourmet

Por lo que respecta a los finalistas de la categoría de mejor AOVE frutado verde amargo, aparecen el Aceite de Oliva Virgen Extra Venta del Barón (13.90 €) y el Aceite de Oliva Virgen Extra Puerta de las Villas Piscual Temprano (10 €).

Los finalistas de la categoría mejor AOVE frutado verde dulce son el Aceite de Oliva Virgen Extra Fuente Ribera, Manuel Molina (9.25€) y el Aceite de Oliva Virgen Extra Fina la Torre Selección Hojiblanca (17.50€).

Por último, los finalistas en la categoría mejor AOVE frutado maduro, que no son otros que el Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina, Pago de Peñarrubia (14€) y el Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina, Antara (5.85€).

Iñaki Maresca

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