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PREMIOS 'RESTAURANT MAGAZINE'

 Can Roca, reelegido segundo mejor restaurante del mundo

01 de mayo de 2012 (16:19 CET)

El Celler de Can Roca se mantiene, por segundo año consecutivo, como el segundo mejor restaurante del mundo después de que haya salido publicada la lista de los 50 mejores restaurantes, que publica cada año la revista Restaurant magazine.

El pequeño de los hermanos Roca --la familia que regenta el establecimiento--, Jordi, ha asegurado que están "contentísimos de estar ahí arriba, entre las 10 primeras posiciones", y que es un resultado fantástico y se sienten muy cómodos con él.

"Es cierto que hemos recibido el apoyo de muchos amigos y gente que nos quiere, que nos deseaban la primera posición, pero repito, es un fantástico resultado para nosotros y para la cocina española, Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) también está allá arriba, Juan Mari (Arzak) y entra Quique Dacosta (del restaurante Quique Dacosta), estamos ahí arriba", ha añadido.

De todos modos, Jordi Roca ha alertado de que la lista no puede medirse, "que es anacrónica, que no responde a ninguna lógica" y que sabían que no podía pasar cualquier cosa.

"No nos habíamos marcado ninguna expectativa ni ilusión, sabíamos que había que cogerla con pinzas y es lo que hemos hecho desde el principio y cada año cuando llega este día nos alegramos si estamos ahí".

Satisfacción

El pequeño de los Roca ha asegurado que su principal objetivo es seguir haciendo su trabajo y conseguir que la gente salga contenta del restaurante.

"Nos alegra mucho ser nombrados como el segundo mejor restaurante del mundo; es una posición fantástica, pero la verdad es que el compromiso lo tenemos con la gente que visita cada día el restaurante", ha reiterado.

A pesar de ello, ha reconocido que es un acontecimiento muy importante a nivel mediático, que repercute mucho y que es importante, pero que no responde a la realidad de la cocina española: "Si no, estaríamos mejor posicionados, no nosotros, sino todos los demás que no están en la lista".
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