Alfonso Rueda e Ignacio Rivera en la Fiesta del Socio 2023 de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña

Alfonso Rueda e Ignacio Rivera en la Fiesta del Socio 2023 de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp

Ignacio Rivera, presidente ejecutivo de la Corporación Hijos de Rivera, ha sido galardonado este lunes con la medalla de oro de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña como reconocimiento a su trayectoria empresarial, personal y a la estrecha relación que mantiene la Familia Rivera con la hostelería. 

La asociación ha celebrado este lunes la Fiesta del Socio 2023. El acto contó con la presencia del presidente de la Xunta, Alfonso Rueda y la alcaldesa de A Coruña, Inés Rey. También estuvieron presentes otras personalidades políticas como el vicepresidente segundo, Diego Calvo, el delegado de la Xunta en A Coruña, Gonzalo Trenor; la subdelegada del Gobierno en A Coruña, María Rivas; el concejal de Economía, José Manuel Lage; el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel; el presidente de la Confederación de Empresarios de Galicia, Juan Manuel Vieites; y el presidente de la Confederación de Empresarios de A Coruña, Antonio Fontenla

Galicia, destino turístico seguro y sostenible

El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, ha destacado este lunes la contribución de la hostelería gallega a la consolidación de Galicia como un destino turístico seguro y sostenible, adaptado las nuevas demandas de los viajeros tras la pandemia.

Rueda ha recordado que el sector turístico gallego volvió a batir cifras récord durante el primer trimestre de año, al llegar a los 720.000 visitantes y superar el 1,3 millones de pernoctaciones, la cifra más alta de los últimos quince años.

En esta línea, ha destacado que la gastronomía es el segundo motivo -tras la naturaleza- para elegir Galicia como destino y ha subrayado que esto no sería posible sin el sector de la hostelería que se encarga de transformar los productos de la tierra y el mar gallegos en «experiencias que disfrutar con los cinco sentidos».

Economía Digital Galicia

Recibe nuestra newsletter diaria

O síguenos en nuestro  canal de Whatsapp