Margallo recurre a Brasil e Italia para salvar la exportación de jamón a Argentina

stop

El ministro asegura que la nueva decisión de Kirchner es “una medida proteccionista más”

El ministro de Asuntos Exteriores, José Manuel García-Margallo

10 de mayo de 2012 (12:39 CET)

Argentina renuncia al jamón serrano y al prosciutto “como una medida proteccionista más”. Así lo ha manifestado el ministro de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España, José Manuel García-Margallo, quien también ha recordado que el veto también afecta a Italia y Brasil.

El político español ha realizado estas declaraciones poco después de presentar al director general de la FAO en un desayuno informativo, el brasileño José Graziano da Silva. Y ha recordado los datos de exportación de jamón a Argentina: 274 toneladas desde España, valoradas en 1,77 millones de euros; 241 toneladas de producto brasileño; y 199 toneladas del italiano.

El Gobierno de Cristina Fernández de Kirchner ha justificado el veto al jamón para favorecer a los productores nacionales. Aunque algunos establecimientos argentinos han advertido de que será difícil reemplazar el jamón serrano o ibérico español por la identificación que hacen sus clientes.
Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad