Dos nuevos cavas de Segura Viudas para brindar esta Navidad

La chef Vicky Sevilla es la encargada de presentar los dos nuevos cavas de Segura Viudas: un brut reserva y un rosé ideales para celebrar la Navidad

Cada vez más consumido dentro y fuera de España –en 2023 se batió el récord de ventas de todo el registro histórico, con 252 millones de botellas vendidas, 2,7 millones más que en 2022, según datos de la D.O.Cava-, si hay una fecha especial para brindar con cava, esa es la Navidad.

Comidas y cenas con amigos, compañeros y familiares, celebraciones, reencuentros y vueltas a casa son motivos más que suficientes para descorchar un buen cava, y por eso estos días son perfectos para estrenar nuevas referencias.

Es el caso de Segura Viudas Brut Reserva y Segura Viudas Rosé Vintage, dos nuevas referencias de Segura Viudas que acaban de salir al mercado y que protagonizan la nueva campaña de la histórica bodega.

Amadrinados por la chef y embajadora de la marca Vicky Sevilla, el nuevo spot presenta estos nuevos cavas que destacan por su equilibrio, complejidad y compromiso con la sostenibilidad pero también rinde homenaje a los empleados de Segura Viudas destacando valores de unión, generosidad y gratitud.

Nueva campaña de Navidad

En la campaña, la chef Vicky Sevilla del restaurante Arrels, por el que ostenta una estrella Michelin, ofrece una cena de alta gastronomía como tributo y homenaje al trabajo del equipo de la bodega del Penedès, desde el viñedo hasta las cavas, reconociendo así su dedicación a la calidad y tradición de Segura Viudas.

Con este gesto, la firma transmite su compromiso con su equipo y, a la vez, con su legado, sus raíces y su historia, pero también homenajea las tradiciones propias de la Navidad, con una propuesta que eleva la gastronomía y supone un acto de reconocimiento a la autenticidad y el esfuerzo conjunto.

La chef Vicky Sevilla como embajadora de la marca. Foto: Segura Viudas.

En el evento de presentación de la campaña, que contó con prensa especializada e influencers gastronómicos, la bodega ofreció una experiencia sensorial fusionando los aromas de los nuevos cavas de Segura Viudas y la gastronomía de la mano de Vicky Sevilla y François Chartier, un referente mundial en la ciencia de los aromas y revolucionario en el maridaje entre sabores y aromas.

Cavas recién llegados para brindar en Navidad

En cuanto a los nuevos espumosos presentados se encuentra el Brut Reserva 2022, un cava de Guarda Superior que simboliza la tradición y el equilibrio, madurando en condiciones de silencio y penumbra durante un mínimo de 18 meses para aportar riqueza aromática y complejidad.

Se elabora con uvas locales -macabeo, xarel·lo y parellada- junto a un toque de chardonnay y pinot noir y destaca por su elegancia.

Brut Reserva 2022. Foto: Segura Viudas.

Por su parte, el Rosé Vintage 2022, creado a partir de pinot noir y garnacha negra, es un rosado fresco, versátil y complejo.

En ambos casos se presentan en un botella inspirada en la icónica de Reserva Heredad e incorporan un collarín de papel ecológico hecho con restos de uva, reafirmando así el compromiso de Segura Viudas con la sostenibilidad.

Cavas gastronómicos

Amadrinados por Vicky Sevilla, con quien comparten valores de sostenibilidad, autenticidad y respeto a la tradición, se trata de cavas de alta calidad diseñados “para complementar y elevar experiencias culinarias excepcionales”, explican desde la bodega.

Así, Segura Viudas apuesta por la riqueza cultural de la gastronomía, subrayando la importancia de preservar las tradiciones y de trabajar en armonía con la naturaleza para ofrecer productos que respeten el legado de sus orígenes.

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