10 experiencias para regalar (y triunfar) esta Navidad

Adictos a la decoración, 'foodies', melómanos, 'beauty-shoppers' o con predilección por los planes familiares; esta navidad el mejor regalo es una experiencia única en su especie

Marché de Noël. Foto: Camper.

Encontrar el regalo perfecto no siempre es sencillo. Para quien parece tenerlo todo, para quien nunca acierta o para quien ande falto de inspiración, proponemos apostar este año por experiencias que realmente sorprendan y marquen la diferencia. Desde un capricho en clave gastro a un kit de coctelería pasando por una tarde de diversión sin parar de subir a atracciones o una cita de bienestar en forma de tratamiento facial, esta lista contiene 10 pasaportes a la felicidad.

1- Vestir la casa para todas las celebraciones

El lugar es la madrileña calle de Velázquez, en el número 61 (a pie de calle) y el motivo es el espacio que durante un mes tendrá en la capital el mercadillo de decoración Hop Home. En total dos plantas con distintos ambientes y firmas de decoración europeas para dar un giro a tu salón, cocina, comedor, dormitorio o baño, o a todo, y empezar el año con un nuevo espacio a tu gusto.

“Hop Home nace con el objetivo de presentar en España un espacio único que reúna todo lo que una persona quiere encontrar dentro de su casa soñada”, dicen desde la firma.

El proyecto llega de la mano de las hermanas Marta y Arancha Cajigas que, tras crear la mítica floristería Rafia y trabajar juntas durante más de 10 años (llegaron a decorar hoteles como el Ritz o el Plaza de Madrid e incluso fueron las creadoras del ramo de novia de la Reina Doña Letizia), vuelven a juntarse para dar vida a Hop Home.

Posiblemente, el market más bonito de esta Navidad. Foto: Hop Home.

“Desde una vajilla, una bata de noche o una bufanda para salir a pasear a tu perro, esta pop-up store quiere resolver la búsqueda de objetos únicos para crear vida en cualquier hogar”, dicen las Cajigas. “Podrás adquirir desde lencería o suaves edredones para el dormitorio, hasta una cristalería en la que servir copas a tus amigos e invitarles a descubrirte a través de ellas; Hop Home es una invitación a sentirte en casa”.

Algunas de las marcas más especiales de Europa en moda, belleza y gastronomía se darán cita en este espacio que estará abierto hasta el 22 de diciembre.

2- Poner el broche al 2021 con un capricho culinario

Si estás en Mallorca (o visitas la isla por estas fechas), no puedes perderte la propuesta de Simon Petutschnig, el aclamado chef de Fera. A pesar de que su menú de carta y degustación incluye reminiscencias asiáticas y una filosofía oriental como bandera, la propuesta para estas fechas se centra más que nunca en celebrar el producto local.

Así, incluye su clásico tataki de wagyu con caviar y ponzu o las ostras Gillardeau con sake y limón como homenaje despedir el año, además de tapas de bogavante con nori crujiente y shiso, lubina con espuma de chili amarillo, y pato con cinco especies y remolacha, y acompañamientos como el foie gras o el lomo de corzo.

Además, la casa propone maridar el menú de Navidad (desde 159€) con los exclusivos vinos de su bodega (maridaje 80€), que incluyen Son Naava y Macan.

Como broche final, el chef Xavier Donnay (elegido Mejor Pastelero del Mundo en los Best Chef Awards 2020) ha diseñado una carta más dulce que nunca, otorgando a los postres el protagonismo que merecen a través de una serie de propuestas contemporáneas, innovadoras y con un sinfín de matices como la esencia de arroz con leche o el praliné de almendras.

También en Mallorca puedes optar por el menú plant-forward que propone Botanic donde los vegetales son los Reyes de las comidas y las cenas festivas. “Si hay una época del año que se presta a hacer cosas especiales, esa es la Navidad”, dicen desde el establecimiento, el primer restaurante de esta tendencia que abre en Baleares.

Para descubrir la cocina de Botanic se ofrecen menús navideños diseñados especialmente para los almuerzos y cenas de los días de Navidad (25 diciembre), Año Nuevo (1 enero) y Reyes (6 enero). “Se trata de una propuesta muy equilibrada y diseñada para compartir, que incluye algunos de los productos estrella de estas entrañables fiestas (como el bogavante, la gamba roja, la lubina o el cochinillo), pero que son presentados como guarnición, dejando todo el protagonismo a esos vegetales que el chef Andrés Benítez sabe tratar como nadie”, dicen desde el restaurante.

Boniato asado relleno de setas, almendras y praliné. Foto: Botanic.

El menú completo incluye ingredientes como la piña (en cocktail navideño con bogavante y salsa rosa picante), el boniato (asado, relleno de setas, almendras, frutas secas y praliné) o la calabaza (rellena de tartar de gama roja, con suquet thai y costra de azafrán). O como dicen en Botanic: Green is the new sexy!

3- Practicar (de verdad) el ‘reading is sexy’

Aburrimiento, alegría, amor, ansiedad, disgusto, éxtasis… Estas son algunas de las 27 emociones que diserta Alejandra G. Remón en su nuevo libro (Anatomía de las Emociones, Lunwerg) ilustrado por Inés Jimm.

“Más allá de las emociones comúnmente conocidas, como son la rabia, la vergüenza, la culpa, la alegría, la tristeza y el miedo, existen muchas otras”, dice la autora.

“Al principio contemplé la posibilidad de convertir cada parte de nuestra anatomía en una emoción concreta pero, ¿sabes?, el mundo de las emociones es algo tan personal y subjetivo que no me atreví a ser yo quien objetivara semejante aventura. No es que sea imposible, pero prefiero que cada persona intuya su propia verdad”, dice Remón.

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En definitiva, 224 páginas para sumergirse en un mundo interior (propio y ajeno), y entender mejor tanto lo vivido como todo lo que queda por delante. Además, la autora ha creado un precioso calendario-planificador (con libreta a juego) que contiene calendario y 12 collages creados en exclusiva para Tantanfan para olvidar las excusas y sacar lo mejor del 2022 desde el primer minuto.

4- Sacar un billete a la diversión (por un rato y sin salir de la ciudad)

El abismo, el tornado, el tren de la mina… Hay clásicos que no pasan de moda. ¿Y qué mejor que las Navidades para revivir las mejores atracciones en familia? El Parque de Atracciones de Madrid abre gran parte de las vacaciones invernales (desde el 4 de diciembre hasta el 9 de enero incluido), además de los fines de semana (como habitualmente).

En concreto, esta temporada ofrece una animación de lo más especial con Papá Noel, el Grinch (y su espectáculo musical en el teatro auditorio), la Fábrica de juguetes o el Espectáculo de los soldaditos.

Vuelve a la infancia en el Parque de Atracciones de Madrid.

A sus cuatro áreas distintas (maquinismo, tranquilidad, naturaleza o área Nickelodon -para los más pequeños) se suma la posibilidad de encontrar entradas diferentes según fecha y temática (desde cumpleaños a visitas en grupo, pases VIP o, como novedad, Speed Pass para evitar hacer colas en las atracciones o los diferentes restaurantes y foodtrucks.

Y si quieres adelantarte a los Reyes, ya está disponible el Bono digital 2022 para que empieces el año nuevo lleno de adrenalina y lo disfrutes tantas veces como quieras.

5- Empezar a festejar desde ya con un maridaje (muy castizo)

Si eres de los que marida las comidas y cenas con cerveza (y eres de que los que piensa que este tipo de encuentros son los que le ponen sal a la vida), te gustará saber que Mahou ha preparado una serie de menús degustación exclusivamente de la mano de chefs de referencia en Madrid como Miguel Carretero (del Restaurante Santerra) o Sergio Monterde (de Asiako), entre otros.

Así, hasta el 15 de diciembre hasta una decena de los cocineros más vanguardistas de la capital adaptan sus propuestas dentro del Sabor Mahou feat y crean maridajes con las diferentes gamas de la cervecera en lugares como NaDo, con sabores más puros del Atlántico; o Santerra, que brinda la oportunidad de conocer buena parte del recetario tradicional manchego de una forma muy particular.

Propuesta de Bistronomica para el Sabor Mahou Feat.

La fusión vasco-asiática de Asiakō, con Sergio Monterde -amante de la cultura nipona- y Raúl Romero -curtido en los fogones de Etxebarri-, o la cocina de la taberna de Arima, que ofrece la cocina de raíces más honesta de la mano de Rodrigo García y Nagore Irazuegi, son otras de las propuestas.

Probar la alta cocina de Bichopalo, regentada por el chef Daniel Pozuelo, la nueva cocina italiana de NOI, la nueva referencia para los amantes del pescado, la parrilla y la cuchara que es Bistronómika, o las revisiones del recetario popular a manos del carismático Juanjo López en La Cocina de Frente y la cocina de autor con aires gaditanos de Kulto, con Laura López y José Fuentes a los fogones, completan las experiencias, que se pueden degustar a precios entre 30 y 40 euros.

6- Poner a punto el rostro con un cofre mágico

El fin de año se resiente especialmente en nuestra salud, también cutánea. El trabajo y estrés diarios, sumado los compromisos sociales que se agolpan en estas fechas, son algunos de los motivos que precipitan unos efectos nocivos que se ven reflejados en directamente en la piel.

Desde el laboratorio de Skeyndor explican que, como primera medida, resulta “imprescindible resetear, parar y darle un respiro a la piel”. Para un cuidado más exhaustivo, la firma barcelonesa hace hincapié en la importancia de los tratamientos en cabina como complemento idóneo a la hora de “hidratar, limpiar y cuidar la piel en profundidad”.

Shine Ritual. Foto: Skeyndor.

Su propuesta se llama Shine Ritual y se basa en una limpieza profunda y una hidratación intensiva, aptas para todo tipo de pieles. “Se trata de un tratamiento antioxidante y antiedad que repara, remineraliza y aporta luminosidad a la piel”, explican los expertos de la casa.

De 50 minutos, este tratamiento incluye productos de la gama Expert Cleanse Pro (que refuerzan y protegen la microbiota cutánea), como un bálsamo en aceite micelar seguido de una loción hidraconfort para regular el PH. A continuación del feeling (con la MYMASK Fruit Jam), se aplica el Shimmering Booster: un concentrado nutritivo reparador con fuertes propiedades antioxidantes, cuyos pigmentos dorados aportan un efecto antiedad iluminador al instante.

Además de en sus centros de Madrid y Barcelona, el Shine Ritual está disponible en formato cofre, al igual que el resto de productos de la marca.

Foto: Skeyndor.

7- Recargar el brillo y la hidratación del cabello de una forma natural

Si en verano el pelo sufre la constante exposición a los rayos UV y ultravioletas, al cloro, la sal y las altas temperaturas, el frío tampoco es un gran aliado del cabello. Posiblemente el gran olvidado de la temporada, el cambio estacional hace que tiende a quebrarse, deshidratarse y caerse con más frecuencia.

Si últimamente has experimentado alguno de estos estos síntomas en tu pelo, te interesa, te interesa el tratamiento nutritivo que Espacio Q realiza a base de productos de la línea Botanical Repair de Aveda.

“Se puede aplicar a todo tipo de cabellos ya que es una línea de reparación capilar, por lo que está directamente enfocado a aquellos que estén dañados independientemente de su forma o textura”, explican desde el salón madrileño. Dependiendo del grosor del cabello, se aplica la mascarilla light (para cabellos más finos) o la rich (para cabellos más gruesos).

El frío tampoco es un buen aliado del cabello. Foto: Espacio Q.

“El primer paso reconstruye y clona los puentes del cabello dañado, el segundo restituye la capa f del cabello -un acondicionador natural que tiene nuestro pelo-, y el tercero, sella la cutícula”, detallan sus responsables.

Además de durar aproximadamente una hora y solo requerir un lavado previo para preparar el cabello, este tratamiento contiene un 88% de ingredientes totalmente naturales (principalmente, aguacate, coco y aloe vera).

Desde el salón recomiendan llevarlo a cabo aproximadamente una vez al mes, aunque insisten en combinarlo con una rutina de cuidado semanal (al menos) durante 30 minutos con las mascarilla de esta misma línea adecuada para cada tipo de cabello y que que se pueden adquirir directamente en su establecimiento (calle Pelayo 41).

9- Descubrir la esencia de la navidad parisina (a la mallorquina)

París siempre vale una escapada, y más en navidades. Esta vez la ocasión la pinta Camper, que transporta el espíritu de su Mallorca natal a París con un mercadillo pop-up para las fiestas, Mallorca Marché de Nöel (Rue Saint-Claude, 16), repleto de artículos seleccionados por su director creativo, Achilles Ion Gabriel.

Lo mejor de su filosofía se une al buen hacer de la marca en la gama Camper Goods, o lo que es lo mismo: artículos seleccionados que aúnan calidad y practicidad para la vida diaria. Bajo el lema “Good tools for a good life”, esta colección incluye “clásicos del diseño industrial, artesanías mediterráneas y diseños exclusivos de Camper”, explican desde la marca.

Foto: Camper.

“En esta nueva aventura, Camper celebra el diseño innovador y la sencillez del estilo de vida mediterráneo que ha definido a la marca desde sus comienzos”. Así, la marca aboga por productos duraderos que animen a un consumo más responsable, con una selección que va desde velas, jarrones y hamacas a utensilios de cocina.

Además, el mercadillo pop-up cuenta con artículos elaborados exclusivamente por artesanos de Mallorca, como la cristalería de Gordiola y Lafiore, las cerámicas contemporáneas de Vimbi Vimbi o las fragancias personalizadas de Arquinesia, entre muchas otras cosas que descubrir hasta el 24 de diciembre.

9- Brindar con el nuevo cóctel de moda (estés donde estés)

Quizá el brandy sea uno de los destilados más desconocidos en la mixología española, pero también puede convertirse en el ingrediente más original para los cócteles de esta Navidad.

La marca jerezana Osborne ha creado para la ocasión un Kit de Coctelería de Edición Limitada (45 euros) con distintas recetas de cócteles para sorprender durante estas fiestas.

Kit de coctelería Carlos I. Foto: Osborne.

Contiene una botella de Carlos I original (“el más versátil de toda la gama”, dicen desde Osborne), además de un delantal, un jigger o vaso medidor, una cuchara trenzada para remover y un libro de coctelería “con el que aprender a preparar un brandy Sour, un Julep o un Lady Flamenco, entre otros”.

Como la marca del Puerto de Santa María indica: “el sabor suave y la textura aterciopelada de Carlos I lo hace un brandy ideal para todo tipo de cócteles”, por lo que se antoja el complemento perfecto desde los aperitivos hasta los postres. Además, este licor no solo destaca por ser “uno de los más nobles e indicados para las fiestas”, sino que también se presenta como el regalo perfecto para para los amantes de la mixología y empezar celebrando las fiestas con buen pie.

10- Cerrar (o abrir) el año con todos los temazos que quieras

Cuervo Store, uno de los templos de la música en Madrid, cierra sus puertas tras once años de conciertos, exposiciones y vanguardia en pleno corazón del barrio de Malasaña. Hasta fin de existencias, se pueden conseguir algunos de los discos, libros o artículos de vestir como sombreros, jeans, gafas de sol o sus ya míticas cazadoras y chalecos de cuero, de importación sueca.

La mejor despedida es llevarse una parte de su historia. Foto: Cuervo.

También, claro, vinilos, ya sean de soul, clásicos del rock o las últimas novedades del pop (como Olivia Rodrigo o Empress Of) que no solo se antojan como el regalos perfecto, sino que también actúan de propulsor para no dejar de bailar en ninguna de las fiestas venideras. ¿No te decides por uno? Inspírate con alguna de sus playlists.

Además, con cada compra podrás llevarte una conmemorativa bolsa de la tienda de su última edición (unidades limitadas). O como diría Neil Young: Rock’n roll can never die!

a.
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