Galuresa, ENI, Cepsa… Así se reparten las nuevas áreas de servicio de la AP-9

Los tres grupos asumen este miércoles la gestión de las seis áreas de servicio de la AP-9 tras invertir dos millones de euros en distintas mejoras

Recorrido de la AP-9 a su paso por el Puente de Rande

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Cambio de piel para las áreas de servicio de la AP-9. Autopistas del Atlántico (Audasa) concluye este miércoles el cambio de operadores en sus seis áreas de servicio, que pondrán en marcha una inversión superior a los 2 millones de euros en la renovación y mejora de las instalaciones, tanto en estaciones como en restaurantes.

Según informa Audasa en un comunicado, los nuevos operadores de las estaciones de servicio y tiendas incluyen a la firma gallega Galuresa, que gestiona las gasolineras de Miño y O Salnés bajo la marca BP; Cepsa, encargada de operar las estaciones de servicio de San Simón y Ameixeira; y el grupo italiano ENI, responsable de las estaciones de O Burgo y Santiago. El periodo de concesión de las estaciones de servicio es de 5 años.

Los cambios más recientes se han realizado esta semana con la incorporación de ENI a la estación de servicio coruñesa de O Burgo, después de que el pasado martes comenzase a operar la gasolinera del área de servicio de Compostela.

Los operadores de los restaurantes están también operativos: la empresa de Ordes, Santiago Turiel Cid y Otros CB, mantendrá la gestión de los dos restaurantes del área de Ameixeira y se encargará de su reforma integral; Cafestore asume el restaurante de Compostela; y el grupo Áreas mantiene el restaurante del área de San Simón.

La renovación de las áreas incorpora ventajas para los clientes como la disponibilidad de baños las 24 horas, acceso gratuito a servicio de wifi o la oferta de comidas adaptadas a productos locales y platos de temporada.

«Las mejoras de los servicios de restauración incluirán el acondicionamiento de instalaciones, reforma integral de los edificios de restauración del área de servicio de Ameixeira y obras de reacondicionamiento en los restaurantes de San Simón y Compostela«, explica Audasa.

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