Los hosteleros, encantados con las restricciones de la Xunta: «Salvaguardan la salud de todos»

La Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia defiende a la Xunta y carga contra la asociación Lugo Monumental por su recurso ante el TSXG contra las restricciones al sector

Varias personas en una terraza, el día en que entran en vigor nuevas medidas en la hostelería, en Vigo, Pontevedra, Galicia, (España). La Xunta ha decretado desde este viernes a las 00.00 el paso de la ciudad de Vigo a nivel medio debido a la crisis del C - Europa Press

Varias personas en una terraza, el día en que entran en vigor nuevas medidas en la hostelería, en Vigo, Pontevedra, Galicia, (España). La Xunta ha decretado desde este viernes a las 00.00 el paso de la ciudad de Vigo a nivel medio debido a la crisis del C – Europa Press

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Los hosteleros gallegos salen en defensa de las restricciones de la Xunta. El presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia, el lucense Cheché Real, ha afeado a la asociación Lugo Monumental el recurso que ha presentado ante el Tribunal Superior de Xustiza de Galicia (TSXG) contra las restricciones en el sector y ha defendido que estas han permitido mantener a raya los contagios y la actividad de la hostelería en un verano clave.

Cheché Real ve en Lugo Monumental «un exceso exacerbado de protagonismo, al entrar en conflicto con el beneficio de toda la sociedad» y asegura que las restricciones son «para salvaguardar la salud de toda la ciudadanía». Es por ello que ha manifestado que «no» acaba de entender este recurso y apunta que «ya hay más de 20 países que están adoptando este tipo de medidas en todo tipo de establecimientos».

«Lo más importante es que nuestros establecimientos pueden seguir trabajando, de hecho están abiertos y están trabajando en un magnifico verano, que no eran esas las expectativas tanto en la restauración como en el alojamiento», ha subrayado.

¿Apertura total en las terrazas?

«Nosotros fuimos los que negociamos con la Xunta hace un mes cuando esto se veía que tenía una línea ascendente brutal en cuanto a contagios y la opción que nos daban era cerrar la hostelería nuevamente. En la siguiente reunión por parte de la Xunta se nos comunicó la posibilidad de mantener la hostelería abierta pidiendo justificación de estar vacunado o tests de antígenos y estuvimos de acuerdo en la negociación las asociaciones provinciales de toda Galicia», ha indicado.

Además, el presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia ha expresado su confianza en que la Xunta autorice en los próximos días una ocupación del 100% en las terrazas, al tiempo que ha criticado a los que se «rasgan las vestiduras porque te pidan un certificado Covid cuando no son datos médicos, sino un certificado de que estás vacunado». «Se trata de salvaguardar la salud de todos, y todos tenemos que estar en la misma colaboración y que sea recíproca», ha concluido el también presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Lugo.

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