Whatsapp confesará cuando un mensaje ha sido reenviado. Foto: Wikicommons

Whatsapp delatará los mensajes reenviados

stop

La aplicación de mensajería instantánea Whatsap notificará si un mensaje ha sido reenviado a otra persona o grupo

Barcelona, 22 de mayo de 2018 (18:58 CET)

Para Whatsapp  no hay secretos. Si hace unos meses la aplicación de mensajería instantánea anunció que los usuarios dejarían rastro si eliminaban un mensaje enviado, ahora mostará si el mensaje compartido con un usuario se ha reenviado a otra persona o grupo.

Aunque no está implantada, sí hay imágenes de la nueva función. En las imágenes que se han filtrado al portal Webatinfo, se puede ver cómo encima del mensaje enviado se puede leer la palabra “Forwared" (“reenviado”, en castellano).

Lo que no se conocerá, al menos de momento, es a quién se ha reenviado esa información.

Se trata de una de las muchas funciones que se han adelantado recientemente. Otra de las nuevas características será que en los chats grupales se incluirán más controles para administradores y para miembros regulares de los grupos.

Whatsapp mostrará cuando un mensaje ha sido reenviado, pero no a quién

Llama la atención la posibilidad de que los usuarios pueden abandonar un grupo en forma permanente y evitar ser añadidos inmediatamente tras salir, estableciendo un plazo temporal. Esta función bloqueará a los grupos masivos cuya función es enviar spam. 

Además, la aplicación propiedad de Facebook, permitirá que se añadan breves descripciones en los grupos a modo de pequeños resúmenes. Esta norma se ha habilitado para que se detalle el tema, las normas, o cualquier otra nota importante sobre la comunidad en cuestión.

Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad