Una visita rápida al Serbal y al Solana
El Serbal y el Solana son dos de los máximos exponentes de la calidad de la gastronomía cántabra. Recompensados con una estrella Michelin cada uno, ofrecen una carta donde se juega con lo tradicional y lo innovador a precios asequibles
El Serbal
Tiene tres menús (uno de 38 euros, otro de 58 y un tercero de 82). Sus platos combina elementos tradicionales de la cocina cántabra con una ligera actualización a la modernidad. Entre sus platos, destaca el Carpaccio de bonito del Cantábrico con su tartar y vinagreta de cebolleta y piñones o el Arroz con Cachón en tinta con langostino en tempura.
Solana
El restaurante anexo al tradicional negocio está capitaneado por Nacho Solana. Aunque también se basa en la cocina tradicional como El Serbal, este cocinero va un paso más allá con platos más arriesgados e innovadores. En su menú degustación se pueden encontrar platos como la Fideuá de chipirón de guadaña, sus tintas, ali-oli y «aire de agua de mar» o Ventresca de atún rojo a modo de chuletón cocinado a la piedra de sal.