6 nuevos libros de recetas para hacer felices a los cocinillas de la casa

¿No sabes que obsequiar a esa persona que se vuelve literalmente loca con la gastronomía? Te aconsejamos libros de cocina que les harán emocionarse

Si eres apasionado de la cheesecake necesitas este libro.

Un buen libro de recetas es un presente con el que fantasean muchos amantes de las cacerolas y las sartenes. Nos referimos a esas personas de conversaciones monotemáticas que no pueden parar de hablar de nuevos artefactos de cocina, de salsas, guisos y postres, aunque haga cinco minutos que terminaron de comer.

Estos seis volúmenes de cocina que proponemos están pensados para regalar y hacer tremendamente dichosos a todos esos locos por los fogones que tanto amamos.

‘Cheescakes’, Aliter Dulcia

La editorial Col & Col Ediciones presenta el último trabajo de la exitosa repostera y bloguera Isabel Pérez bajo su pseudónimo habitual de Aliter Dulcia.

Isabel, que tiene miles de seguidores en las redes sociales, muestra en Cheescakes su particular visión acerca de las tartas de queso. Son 80 recetas que sirven para que la autora enseñe lo muchísimo que sabe acerca de un postre que cuenta con millones de apasionados incondicionales en todo el mundo.

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Con una interesante introducción, en la que la autora explica las peculiaridades de muchos quesos utilizados para preparar diferentes tartas, la obra incluye maravillosas recetas para preparar versiones de la tarta de arroz con leche, la de turrón o chocolate blanco, las deliciosas con frutas sobre hojaldre, galleta o masas más livianas, entre otras.

Además, en el libro encontraremos también tartas de queso tradicionales de muchos lugares del mundo como la deliciosa presnac croata, la banitsa búlgara o la magnífica lviv syrnyk de Ucrania, recubierta de chocolate. Precio: 23,70€

Tapas con rock ‘n’ roll, Jordi Cruz

Recién salido del horno editorial y publicado por Grijalbo Mondadori, hallaremos en todas las librerías de nuestro país: Tapas con rock ‘n’ roll: Más de 80 pequeños grandes bocados para disfrutar en casa.

La obra amplía y actualiza Tapas con rock ‘n’ roll: 70 pequeños grandes bocados para disfrutar en casa, uno de los éxitos editoriales más importantes del pasado 2020 y una de las obras más vendida hasta el momento de Jordi Cruz, el triestellado y mediático cocinero Michelin.

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Cruz nos enseña en este libro de recetas algunas de las mejores tapas que se sirven diariamente en su local Ten’s Tapas Restaurant Barcelona. Son recetas basadas en la tradición, a las que el chef aporta su habitual punto de imaginativa creatividad.

Platillos con sabor e ingenio como las patatas bravas con alioli espumoso y sofrito picante, el taco-steak tartar con helado de mostaza y encurtidos, o el delicioso huevo a baja temperatura con espuma de parmesano y migas de pan, entre otros, son explicados de forma muy amena y sencilla. Precio: 23,65€

La Cocina de Hogwarts: El Libro de Recetas Oficial de Harry Potter, Joanna Farrow

Cada vez son más los pequeños a los que les enamora el mundo de la cocina. Para ellos, la autora gastronómica británica Joanna Farrow ha escrito La Cocina de Hogwarts: El Libro de Recetas Oficial de Harry Potter, publicado en España por la Editorial Salamandra Infantil.

Inspirado en las famosas novelas del mago más famoso del mundo, a lo largo de sus páginas conoceremos más de 40 recetas de cocina con llamativas fotos de los diferentes filmes protagonizados por el personaje creado por la escritora J.K. Rowling.

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Entre ellas encontramos los pasteles de calabaza, el castillo de Hogwarts hecho de pan de jengibre o los muffins de búhos salados, entre otras mágicas delicias. Además, el libro incluye creaciones sin gluten, vegetarianas y veganas, así como información nutricional y dietética de cada una de las recetas. Sin duda, el regalo navideño ideal para los fanáticos del universo Harry Potter. Precio: 18,00€

Recetas de Fiesta, Susana Pérez y Jesús Cerezo

No podría haber aparecido en las librerías una obra más indicada para estas fechas navideñas que Recetas de Fiesta, publicado por la Editorial Grijalbo. Es obra de Susana Pérez, con fotografías de Jesús Cerezo.

Susana (abogada) y Jesús (arquitecto) son muy conocidos por su Webos Fritos, uno de los sitios web de cocina en español más visitados del momento.

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Recetas de Fiesta, sin embargo, es mucho más que un simple libro que explica recetas; a lo largo de sus páginas podremos aprender muchas cosas, desde que tipo de comida queremos preparar a nuestros invitados, qué utensilios utilizar, cómo vestir nuestra mesa y también cómo organizarnos para que todo salga perfecto.

Por supuesto, también hay recetas, y de muchos tipos, desde aperitivos tan gustosos como los profiteroles de salmón ahumado y queso o los dips de mejillones con crudités, pasando por platos estrella de carne y pescado con todo tipo de guarniciones y, por supuesto, postres de muchos tipos (también navideños), presentados de forma original. Un libro que nos servirá para sorprender a nuestros amigos y familiares cada vez que los invitemos a comer a casa. Precio: 19,85€

Arroces y Mucho Más. Cultura, Historia, Recetas, Ximo Carrión

La editorial valenciana Drassana ha publicado el libro de recetas: Arroces y Mucho Más. Cultura, Historia, Recetas, una obra de Ximo Carrión, historiador y apasionado por el mundo de la gastronomía.

Carrión, como buen valenciano, es un verdadero fanático de los arroces en todas sus formas y texturas. En su cabeza hay infinidad de recetas con el arroz como principal protagonista y en esta obra nos muestra 92 diferentes propuestas.

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Por lo demás, aporta interesantes apuntes históricos y culturales alrededor del cereal más consumido en el mundo. El libro, dividido en tres partes: variedades de arroz, diferentes formas de elaboración de los caldos, y técnicas de cocina usadas para las preparaciones, nos enseña recetas que enamorarán a todos aquellos que aman las paellas, los arroces caldosos y los melosos.

En sus páginas aprenderemos a preparar una paella valenciana tradicional, así como creativos y gustosos arroces de pescado, marisco, al horno… etc. Por otra parte, el autor nos deja bien claro su buena mano con los arroces, con algunas recetas propias tan exóticas como el arroz seco de cochinita pibil, entre otras apetitosas sugerencias. Precio: 20,85€

Cocina Botánica, Carlotta Perego

La italiana Carlotta Perego está detrás de Cocina Botánica, un tratado dedicado a la cocina y al veganismo publicado en España por Editorial Gribaudo.

Conocidísima en Italia por su canal de YouTube dedicado a la cocina vegana, donde da explicaciones y explica recetas saludables, creativas y muy sencillas de llevar a cabo (cuenta con más de de 250.000 suscriptores), la autora es experta en nutrición y cocina de verduras.

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En Cocina Botánica, su último libro, Perego nos lleva de la mano a un fascinante viaje que enmarca la cocina vegana con una nueva luz, despejando muchos falsos mitos y, sobre todo, ofreciendo ideas y puntos de vista innovadores, pero a la vez sencillos de poner en práctica.

Además de las recetas originales, en el libro encontramos también consejos para aquellos que quieren empezar a entender mejor lo que significa la nutrición y el estilo vegano, pero también para perfeccionar su cocina, información sobre por qué, hoy, puede tener sentido acercarse un estilo de vida más saludable y respetuoso con nosotros mismos, con el medio ambiente, y con los demás. O por qué los (solo aparentes) límites de una dieta vegana son en realidad grandes ventajas, ya que conducen a descubrir nuevos sabores y combinaciones. Precio: 18,90€

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