Freixenet Cordón Negro, otra vez el mejor cava del mundo

Los premios The Champagne & Sparkling Wine World Championships coronan, por segundo año consecutivo, el cava Cordón Negro Brut Magnum de Freixenet como el mejor del mundo

Cordón Negro, el cava más internacional de Freixenet.

Fundado por el influyente crítico Tom Stevenson, uno de los mayores expertos en espumosos a nivel mundial, el concurso internacional The Champagne & Sparkling Wine World Championships ha vuelto a coronar el cava Freixenet Cordón Negro como el mejor del mundo.

La referencia de la compañía de Sant Sadurní d’Anoia se ha alzado con los premios National y Regional Champion, que revalida por segundo año consecutivo, además de obtener la Medalla de Oro que lo certifica como mejor cava del mundo, un galardón que recibe por tercera vez.

El mejor cava del mundo

Celebrado en Londres, el prestigioso concurso sitúa así el cava Cordón Negro Brut Magnum de Freixenet mejor espumoso de España y mejor cava del mundo, respectivamente.

Según sus responsables, se trata un “gran hito” para el que es sin duda el cava más internacional de Freixenet (también el más exportado del mundo), Cordón Negro.

Una referencia que también ha sido premiada este año con una medalla de Oro y la calificación ‘Best Of Show Retail Market’ en el afamado concurso internacional Mundus Vini, entre muchos otros premios.

Reconocimientos que vienen a demostrar, apunta Freixeten, “la gran calidad de los cavas” y “el esfuerzo y talento de los equipos que los elaboran”.

Ligero y apreciado por su frescura, Freixenet Cordón Negro Brut Magnum es un cava elaborado a partir de un coupage con las tres variedades tradicionales del Penedés -macabeo, parellada y xarel·lo-.

Los premios avalan a Cordón Negro Brut Magnum de Freixenet como mejor espumoso de España y mejor cava del mundo

El resultado es un espumoso afrutado y brillante, de color amarillo pálido con tonos verdosos. De burbuja abundante, fina y persistente, destacan aromas finos y delicados, predominando los tonos de fruta verde con ligeros matices de fruta tropical madura, fondos cítricos y de hierbas frescas.

Foto: Freixenet.

Campeones mundiales de los espumosos

The Champagne & Sparkling Wine World Championships, celebrado en el Reino Unido, es uno de los más prestigiosos certámenes vinícolas del mundo.

Además de Cordón Negro, el certamen reconoció también el cava Carta Nevada Medium Dry Magnum de Freixenet, premiado con una Medalla de Plata.

Los premios cuentan con un jurado integrado por Tom Stevenson, fundador y presidente de la competición, Essi Avellan MW y Simon Stockton.

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