Cuatro cócteles para preparar en casa y triunfar en Halloween

Nuevos destilados son la base para cuatro cócteles perfectos para celebrar Halloween entre zombies, brujas, sangre y vampiros

El nuevo Zombie, uno de los cócteles perfectos para Halloween. Foto: Ron Barceló.

Zombies, brujas, sangre y vampiros. Cuatro indispensables en Halloween que se precie que ahora también se convierten en la inspiración para cuatro cócteles con los que impresionar en las fiestas de la noche más ‘terrorífica del año’.

Se trata de cócteles elaborados en base a cuatro sorprendentes destilados, tres de ellos novedad absoluta de esta temporada: Torres 10 Smoked Barrel, Gin Death’s Door y Vodka Wyborowa. El cuarto, un clásico en España, el Ron Barceló Añejo, que aprovecha esta festividad para recuperar, con toques de modernidad, un clásico combinado casi desaparecido.

Sueños de Bruja con Gin Death’s Door

El gin Death´s Door acaba de desembarcar en España, una agradable rareza de 47% volumen que procede de los EE UU. Elaborada en el condado de Door, estado de Wisconsin, recibe su nombre del estrecho de Death`s Door entre el continente y la Isla de Washington en el lago de Michigan, un lugar bautizado así debido a la cantidad de naves naufragadas en sus islas y en las accidentadas costas de la mayor, Whashington.

Gin Death’s Door, importada en España por GLN, sigue la tradición norteamericana de proceder de una microdestilería. Se elabora con trigo de invierno rojo orgánico y, a diferencia de las ginebras británicas, busca la pureza y esencia de las ginebras clásicas y se concentra en solo tres ingredientes botánicos: bayas de enebro orgánicas, cilantro, e hinojo.

Infografía: Jordi Català

El enebro -Juniper- crece asilvestrado en la isla de Washington, mientras que el cilantro y el hinojo proceden de Wisconsin, y le confieren al gin una concentración mucho más alta de lo habitual.

El cóctel Sueños de Bruja se prepara en una coctelera con tres partes y media de gin, dos de zumo de lima, una de sirope de azúcar, hielo picado y se agita durante unos segundos. Se sirve en una copa de cóctel sobre hielo picado y se rellena con espumoso Fragancia Platinvm Nº6 Violetas y Frutas del Bosque (8% de volumen) que se puede adquirir en online y en Amazon.

Zombie, un cóctel de ultratumba de Ron Barceló

Ron Barceló Añejo es el único ron dominicano elaborado con el 100% del jugo de la caña de azúcar de sus propios cañaverales, apuesta por la excelencia fiel a la tradición dominicana. De un brillante color ámbar, en nariz aromas de chocolate y caramelo, con una entrada en boca suave y sedosa, seca pero afrutada, redondez y un final de cerezas secas, tabaco y pimienta.

En los años 30, el barman Donn Beach creó Zombie, un cóctel de ron del que se decía «que era capaz de despertar a un muerto” y cuyos ingredientes y elaboración se llevó considgo a la tumba.

Infografía: Jordi Català

Reinterpretado después por la famosa coctelería Tiki del Hollywood de los 70, Ron Barceló ha ideado su propia receta del Zombie, que se compone de 4 partes de Ron Barceló Añejo, dos de triple sec, tres de zumo de naranja, una de zumo de lima y dos cucharaditas de granadina.

Ana Suárez, Brand Ambassador de Ron Barceló España, propone ahora este Zombie para celebrar el 31 de octubre la noche más terrorífica del año en las barras de las coctelerías Lola 09 de Madrid y Bare Nostrum de Barcelona en las que se celebrarán además fiestas con animación y expertos maquilladores que permitirán a cualquiera transformarse en un muerto viviente. Solo por esta noche.

Infografía: Jordi Català

Wyborowa, el alma del Vampire Kiss

El Beso del Vampiro es un cóctel extremadamente elegante y muy apropiado para celebrar Halloween. Como base proponemos un gran clásico: el vodka Wyborowa, que nació en Poznan (Prusia) en 1823 y cuyo significado en polaco es “exquisito».

Wyborowa es una de las marcas más valoradas de vodka y se cuenta entre los 10 más vendidos del mundo según Drinks International. Posee un sello de Indicación Geográfica Protegida de Polonia y se elabora siguiendo técnicas tradicionales con triple destilación de granos de centeno de Turew, con alambique de cobre, y con triple filtrado por celulosa y paño, con agua freática.

Infografía: Jordi Català

Presenta un color cristalino límpido y, en nariz, a pesar de no llevar aromatizantes, es muy complejo dejando entrever aromas frescos, agua de manantial, limones, nueces de macadamia y glaseado blanco. En boca es seco, suave, sedoso, con cremosidad equilibrada, sabores a nueces, pan integral, pepino, pomelo, uva blanca y pimienta negra, acidez precisa, buena mineralidad, y final dulce y especiado. Se encuentra en Amazon.

El Beso de Vampiro lleva una parte y media de vodka, una parte y media de Vardon Kennet o espumoso, una parte de licor de frambuesa, y un chorrito de granadina y azúcar. Se escarcha el borde de la copa con zumo de lima y azúcar mezclado con granadina. Se agita el vodka, el licor de frambuesa y la granadina en una coctelera con hielo y se sirve en la copa de cóctel que se rellena con espumoso. Para terminar, se añaden unas gotas de licor de frambuesa con una cucharita de modo que queden flotando en la superficie.

Torres 10 Smoked Barrel, un recién llegado para un no tan clásico Bloody Mary

Torres Brandy, la marca preferida por los bartenders según Drinks International, y que encabeza las listas ‘Best Selling Brands’ y ‘Top Trending Brands’, ha presentado el primer brandy ahumado: el Torres 10 Smoked Barrel, de producción limitada, donde las barricas ahumadas dan un acabado especial a la marca insignia Torres 10, que amplia el abanico para nuevos combinados y recrear clásicos.

Tras un primer añejamiento por el método tradicional de solera, se somete a un segundo envejecimiento en barricas ahumadas de roble americano. Este brandy, (IGP Brandy del Penedès), tiene color topacio, matices dorados y un aroma intenso y tostado, sutiles notas dulces de vainilla, miel y caramelo toffee sobre fondo ahumado. Final cálido, profundo, taninos sedosos, toques de humo y de roble especiado y extraordinariamente largo.

Infografía: Jordi Català

Este brandy tan otoñal es una base ideal para uno de los combinados estrellas de Halloween, el Bloody Mary, que además de apariencia sangrienta regala la escalofriante historia de su apodo, debido según la leyenda a la tenebrosa reina María I de Inglaterra, famosa por decapitar y quemar a sus rivales.

Se prepara en un vaso mezclador con hielo, el jugo de medio limón, dos partes de zumo de tomate y seis partes del Torres 10 Smoked Barrel a lo que se añade sal, pimienta negra, golpes de salsa Perrins y salsa de tabasco. Después se remueve con una cuchara entre 10 y 15 segundos, se cuela y se sirve en vaso tumbler, con apio y twist de limón.

Infografía: Jordi Català

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