Born Street Food: el festival ‘foodie’ por excelencia vuelve a Barcelona
Del 17 al 19 de junio, el Pla de Palau de Barcelona se rinde a la gastronomía con la participación de 17 restaurantes que cocinan en directo, actividades y música a pie de calle

Faltan pocos días para una nueva edición de Born Street Barcelona.
Si el Born ya es un barrio que sí o sí hay que visitar en Barcelona (en pocos lugares como aquí se combinan con tanto acierto museos interesantes con comercios llenos de encanto, ocio y un puñado de buenos restaurantes), del 17 al 19 de junio la cita es obligada: durante el fin de semana regresa Born Street Food, el festival gourmet por excelencia de la ciudad condal.
A medio camino entre la comida callejera y el sabor de barrio de siempre, la cita regresa a la plaza Pla de Palau para celebrar su novena edición, en la que contará con hasta 17 restaurantes, cocina en directo y música a pie de calle.
Born Street Food vuelve con hambre
Tras dos años en suspenso, Born Street Food retomó su encuentro con los más sibaritas de la ciudad el pasado mes de octubre, una edición que celebraba con “más hambre que nunca”.
No se ha acabado el hambre. Ni tampoco las parrillas, cacerolas y sartenes que se desplegarán por el espacio acotado del festival que, por cierto, tiene entrada gratuita y no requiere reserva de entradas, aunque si se pide una consumición mínima de 3 tickets.
No se requiere entrada para acceder al recinto acotado del festival, aunque sí se pide una consumición mínima de 3 tickets
Para gastarlos están las propuestas de 17 restaurantes y tiendas gourmet de referencia junto a algunos de los mejores chefs de la ciudad. Es el caso de Sagardi Cocineros Vascos, Guzzo Club, Golfo de Bizkaia, El Foro Restaurante, Cadaqués Cocina Mediterránea, 7 Portes, Sagàs Pagesos i Cuiners o Bronzo Bar e Cucina.
Euskal Etxea Taberna, Tapeo Born, Pork… boix per tu, Vila Viniteca, Bodega Vidrios & Cristales, Oaxaca Cocina Mexicana y 1881 por Sagardi también ofrecerán su producto fresco en forma de showcooking y, como novedad, debuta el nuevo restaurante de cocina japonesa Ikoya Izakaya, liderado por el chef Hideki Matsuhisa, que tanto está dando que hablar en la ciudad.
Quesos, arroces y chuletones
Los históricos y siempre impecables arroces del 7 Portes, los quesos de Vila Viniteca (sus expertos propondrán además los mejores maridajes), el famoso chuletón de vaca vieja de Sagardi son algunas de las exquisiteces que nos esperan. O nos diréis si no en qué festival has degustado semejantes platos.
Además, el pescado fresco directo del mar y frito al momento con las mejores capturas del día por la Cofradía de Pescadores o los tacos premiados mexicanos de cochinita pibil de Joan Bagur serán algunos de los protagonistas de esta gran fiesta gastro que ya nos ha puesto los dientes largos.
Para el presidente de la Asociación Barcelona Born Gourmet, Iñaki López de Viñaspre, el festival es realidad “una ocasión única para volver a probar el sabor de barrio, el que se cocina en los fogones a pie de calle y reencontrarse con algunos de los mejores cocineros de la ciudad, en unas jornadas maridadas con música en directo de DJ’s locales, cerveza, vino y muchas, muchísimas ganas de pasárnoslo bien”.
“Además, este año, sumamos a nuestras cocinas una de las grandes novedades en la ciudad: la taberna japonesa Ikoya Izakaya, que nos enseñará su robata, parrilla japonesa.”
La feria arrancará el viernes 17 de junio a las 12.00 horas y se extenderá hasta las 00.00, mismo horario que el sábado, mientras que el domingo su horario será de 12.00 a 22.00 horas.
Con las anteriores citas como referencia y la buena acogida del festival, la organización estima ue serán más de 20.000 las personas que se acerquen a saborear la gastronomía local en este evento, ya consolidado como un punto de encuentro para locales y turistas que tengan la suerte de estar en Barcelona del 17 al 19 de junio.