Vuelve el único mercado gastro que se celebra en un monumento de Gaudí

Eat Gaudí vuelve a tomar la Torre Bellesguard (Barcelona) del 16 al 18 de junio con una renovada oferta gourmet que incluye foodtrucks, catas y conciertos

Eat Gaudí celebra su quinta edición.

Ambiente festivo, música en directo, puestos y foodtrucks en los que pedir unas croquetas, creps, empanadas argentinas, bocadillos italianos, hamburguesas gourmet o pasteles portugueses mientras se participa en una cata de cervezas artesanas o vinos naturales y, todo al aire libre. Apetece, sí, pero podría ser cualquier mercado gastronómico de los que se celebran en nuestras ciudades. A no ser porque todo tiene lugar dentro de un monumento de Gaudí.

Hablamos de Eat Gaudí, el único evento de este tipo que se celebra en una obra de genio como Gaudí (no cerca ni junto, sino dentro), en concreto la Torre Bellesguard, en Barcelona.

Ya consolidada, la feria celebra su quinta edición entre el 16 y el 18 de junio y promete novedades tanto en su oferta de ocio como de gastronomía y cultura.

Foto: Eat Gaudí.

Qué es la Torre Bellesguard

A los pies de la Sierra de Collserola, en la antigua localidades de San Gervasio de Cassolas se alza la Casa Figueras, aunque todo el mundo la conoce como Torre Bellesguard.

Proyectada por Antoni Gaudí, fue construida entre 1900 y 1909 en un terreno ocupado en época medieval por un castillo levantado por Martín I el Humano, el último rey de Aragón, que fue quien bautizó el lugar como Bellesguard o ‘bella vista’, por su magnífica panorámica del llano de Barcelona.

Gaudí integró en su propia obra los restos de murada y dos torres semiderruidas que aún subsistían creando un conjunto que recuerda a un castillo medieval y a la arquitectura gótica, aunque con su personal y reconocible sello.

Las vistas desde la Torre Bellesguard. Foto: Eat Gaudí.

Abierto habitualmente a las visitas, la torre se convierte por unos días en escenario de un festival gourmet que, este año, apuesta más que nunca por talleres que animan a aprender sobre la gastronomía de manera divertida, lúdica y dinámica.

Eat Gaudí

En los jardines de este impresionante recinto modernista (que puede visitarse a un precio especial de 10 euros, que se suman a los 5 euros que cuesta la entrada al market), Eat Gaudí apuesta por unir el patrimonio cultural y el gastronómico a través de sus puestos y foodtrucks instalados tras los muros medievales que rodean la torre.

Las caballerías, por su parte, serán el escenario de un variado programa de talleres y catas impartidos, entre otros, por Las Vermudas University, expertos en vermut en la Ciudad Condal.

Foto: Eat Gaudí.

El hotel Palace Barcelona participa también con su ya conocido Art & Drinks, la unión sensorial de ilustración y cócteles a cargo del ilustrador Joel Miñana y Grey Goose Essences, así como un show cooking de su chef Jesús Caballero.

La agenda la completan Cervezas Alhambra; Summarroca con una cata de sus vinos a cargo de Mercè Sumarroca; y la ginebra barcelonesa 100&Nomore.

La música tendrá también protagonismo, con actuaciones de Victor & Marky (17 de junio a las 16.30), las versiones de Queen y Pink Floyd de Cherish Band (17 de junio a las 19.30), el repertorio años 70 de Les Menines (18 de junio a las 13.00), el dúo Buena Onda (18 de junio a las 17.30) y Pau Morales (17 de junio a las 12.30).

Foto Eat Gaudí.

Qué comer en Eat Gaudí

En cuanto a las pistas para saborear Eat Gaudí, te contamos que estarán disponibles las conservas gourmet de Lata Barra, las empanas de Criollo Empanadas Argentinas, las hamburguesas y croquetas de La Piccola de Sandro o las fondues y paellas de El Socarraet.

En la edición más sostenible del mercado (se han eliminado plásticos de un solo uso y se ha apostado más que nunca por ingredientes de km 0 y de temporada) también se podrán probar los platillos chinos de Bol Cuina Xinesa, los peruanos de Lucuma y Camote o los mexicanos de Cachilapo Latin Food.

Foto Eat Gaudí.

En una edición especialmente dulce brillan los pasteles de Amalia’s Portuguese Flavours, los dulces libaneses de Ali Chbib, los helados artesanos de Trompa & Co, los gofres y crepes de Chocolate Fondue, los pasteles de La Iaia Artesana y los smothies y pastelería vegana de Waoo Cake Shop.

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