La tarta de queso más deseada de Madrid abre por fin tienda propia

El número 60 de la calle Velázquez acoge la primera pastelería de Álex Cordobés, el artífice de la tarta de queso con más lista de espera de la capital

Tarta de queso de Álex Cordobés

Siempre hay hueco para el postre si es tarta de queso. Foto: Álex Cordobés.

Oficialmente la tarta de queso con más lista de espera de Madrid, la de Álex Cordobés puede presumir de ser también la más exclusiva: jugadores del Real Madrid e influencers cayeron rendidos a la receta de este madrileño, que comenzó haciendo tartas en el horno de sus padres y que ahora estrena por fin su propia pastelería en la capital.

Tras su obrador en Las Rozas, el número 60 de calle Velázquez acoge ahora sus afamadas tartas de queso, una receta que tiene en su especial cremosidad su elemento diferenciador; “no se negocia”, afirma, al igual que calidad irrenunciable de sus materias primas.

Una tarta y siete sabores

Cordobés arranca esta nueva aventura con sus siete elaboraciones: tarta de queso tradicional, tarta de queso y chocolate blanco, tarta de queso y chocolate belga, tarta de queso y pistacho ibérico, tarta de queso y Oreo, tarta de queso y Lotus, tarta de queso y dulce de leche.

La pastelería de Álex Cordobés en Serrano.

La primera, la tarta de queso tradicional, y que él comenzó a subir a Instagram antes de que este postre se convirtiese en el rey de la red social, es una tarta al estilo vasco, elaborada diariamente en el obrador, con base de galleta de mantequilla sobre un manto de queso cremoso, recubierto con una capa tostada de Maillard.

Fue con esta tarta con la que empezó a experimentar; el gusanillo le venía de una parte lejana de su familia que se dedicaba a la repostería y una tradición pastelera que se remonta a Inglaterra, dos influencias que, sin duda, se notan en sus cremosas tartas de queso.

“Mi idea inicial, cuando decidí embarcarme en el proyecto, era comenzar con las tartas de queso, para luego impulsar una pastelería en sí”, explica Cordobés. ¿Por qué comenzar con la tarta de queso? Porque es un “postre rico, de toda la vida y que gusta a casi todo el mundo”.

La tienda de Álex Cordobés en Velázquez.

La tarta de queso viral

Cordobés comenzó probando en el horno de la casa de sus padres. Daba sus tartas a probar a su familia y amigos y, poco a poco, comenzaron a llegar los encargos.

Mientras el boca a boca hacía su parte, Instagram hizo su propia magia. Varios jugadores del Real Madrid comenzaron a compartir sus elaboraciones en redes sociales y las tartas de Álex Cordobés se convirtieron en un fenómeno viral.

En ese mento, apunta el repostero, la afición pasó a convertirse en profesión. Fue allí cuando abrió su primer establecimiento físico en Las Rozas, el local que ha dado pie al nuevo establecimiento de Velázquez.

Los sabores se van variando para sorprender o adaptarse a las tendencias. Foto: Álex Cordobés.

La calidad de las materias primas sigue guiando su trabajo: los huevos, de Cobardes y Gallinas, son de gallinas que pastan libres, y tienen una alimentación de calidad: maíz, trigo, cebada, lino, alfalfa y avena.

De pistacho, Oreo y dulce de leche

El queso es el otro gran ingrediente de su producto y, en realidad, el único denominador común en todas sus elaboraciones, ya que los sabores de las tartas van variando y adaptándose a las nuevas tendencias, aunque manteniendo siempre su esencia primigenia: la tarta de queso bien cremosa.

Es el caso de su tarta de queso y chocolate blanco, quizás la más atrevida de sus creaciones, que parte de la tradicional, pero incorporando manteca de cacao para obtener “una tarta elegante y extremadamente cremosa con sutil dulzor”.

La tarta de queso y chocolate belga esta entre las mas exitosas. Foto: Álex Cordobés.

La tarta de queso y chocolate belga ya está también en el top de los éxitos de Cordobés, una elaboración que triunfó por su intenso sabor, ideal para los amantes de chocolate negro, pues la fusión láctea y salina del queso maridan con el amargor y dulzor del cacao produciendo una tarta equilibrada y cremosa.

La más rompedora es la que incorpora el pistacho ibérico, aunque también ofrece una muy del gusto de los consumidores como la de queso y oreo, que combina su base tradicional con el característico sabor de esta famosa galleta, o su tarta de queso y galleta Lotus, para todos aquellos que disfrutan del sabor a auténtica galleta.

Por último, debido a la gran demanda y nacide de un reto de su equipo de pasteleros, nace ahora también la tarta de queso con dulce de leche, con un sutil sabor a caramelo y color avellanado, con aromas tostados.

La de dulce de leche. Foto: Álex Cordobés.

Para compartir… o no

Todos los gustos se pueden adquirir en la pastelería en tres tamaños: la pequeña de tres raciones, la mediana de ocho y la grande de 13.

Como novedad en este establecimiento, se estrena las porciones individuales, pequeñas tartas solo para una persona ideales para el take away.

En cuanto a los precios, puedes llevarte las tartas de tamaño mediano por 32€ y la grande por 40€. En cuanto al individual, que se presenta en una cajita de madera, es de 12€.

Además, a partir del mes de enero, la tienda de Velázquez estará disponible para Glovo.

a.
Ahora en portada