La cena más exclusiva de Bilbao está en un yate atracado frente al Guggenheim
Amarrado o surcando las aguas, el hotel Vincci Consulado de Bilbao convierte un yate de lujo en un restaurante flotante en la ría

Un restaurante flotante en la ría de Bilbao. Foto: Vincci Consulado.
Emblema y eje de Bilbao, en torno a la ría pasa la mayor parte de lo que tiene de interesante la ciudad, ya sea en su margen derecha, con el Mercado de la Ribera, el Teatro Arriaga o el paseo del Campo de Volantín, o a la orilla izquierda, con el icónico perfil del Museo Guggenheim, el Centro Zubiarte, el Palacio Euskalduna o el Itsasmuseum.
Edificios emblemáticos, paseos y zonas de moda giran en torno a la ría, así como hoteles y restaurantes. Ahora, una nueva propuesta permite cenar flotando sobre sus aguas.
Un restaurante que flota en la ría de Bilbao
Un yate de lujo atracado frente al museo diseñado por Frank Gehry y que estos días acoge una de las exposiciones imprescindibles del verano, la de la artista japonesa Yayoi Kusama, se transforma en un exclusivo restaurante para un máximo de 12 personas.
Amarrado o surcando las aguas, el barco brinda la oportunidad de disfrutar de la gastronomía del hotel Vincci Consulado desde la propia ría de Bilbao.
Anclado frente al establecimiento de cuatro estrellas que se ubica en calle Alameda Mazarredo, entre las torres de Isozaki y el Guggenheim, el barco se convierte en el más original restaurante, con todas las comodidades y su propia tripulación, para deleitarse con una experiencia gastronómica en un entorno inmejorable o incluso navegando por la ría y admirando distintos lugares de la zona.
Cómo es la cena en un yate en Bilbao
De nombre Laukariz, el barco de 23 metros de eslora cuenta con una suite principal y tres camarotes dobles con baño que lo convierten también en una de las habitaciones más exclusivas donde el viajero puede alojarse en Bilbao.
Un amplio espacio en la cubierta dotado con barbacoa es perfecto para disfrutar de un desayuno maridado con las mejores vistas de la ciudad desde la ría, una comida amenizada con la brisa fluvial o una velada al atardecer al ritmo del vaivén del agua.
Yate con chef privado
En la mesa, los platos ofrecidos por el hotel en su restaurante Kondutxo, que trabaja con un concepto gastronómico inspirado en la cocina tradicional vasca, otorgando especial importancia a los productos de mercado y de proximidad local y comarcal.
Para un menú completamente diseñado a medida se ofrece la posibilidad de disponer de un chef privado.
En cualquiera de los casos, además, se puede disfrutar de la gastronomía tanto con el barco atracado frente al hotel, como surcando las aguas de la ría.
Con base en el Real Club Marítimo del Abra (Getxo), el barco ha sido totalmente diseñado por Cantabrico Living, una firma de decoración, moda y productos gourmet que, según sus creadoras, las hermanas Carla y Alejandra Alegría definen, vende “Las cosas más bonitas del Cantábrico a un golpe de clic”.
Suyas son las vajillas, cristalerías, cuberterías, mantas o cojines que decoran el yate, que respira elegancia sin renunciar a la funcionalidad y que propone una nueva manera de comer, cenar o incluso alojarse en Bilbao con total privacidad y las comodidades propias de la cadena Vincci.
El primer barco que navega con cero emisiones
Además, para grupos más grandes (el yate tiene capacidad para 12 personas), el establecimiento propone otro barco, el ekoKat, la primera embarcación eléctrica con cero emisiones que navega por la ría.
Para hasta 46 personas y también con vistas a la ciudad, este barco es ideal para eventos o celebraciones con un servicio de cóctel o finger food ofrecido por Vincci Consulado de Bilbao.
También el propio hotel se inspira en un barco, gracias a su diseño que se asemeja a un velero que ha llegado navegando ría arriba y ha quedado amarrado frente al Museo Guggenheim Bilbao. De 93 habitaciones, cuenta también con una terraza que ofrece una excelente panorámica a la ría de Bilbao y al Museo Guggenheim para disfrutar junto a su carta y una selección de bebidas y cócteles.