Dabiz Muñoz, cocinero y copropietario del restaurante DiverXo de Madrid./ EFE

DiverXO de Dabiz Muñoz no reabrirá por las nuevas restricciones en Madrid

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Tras permanecer dos semanas en cuarentena por Covid-19, el restaurante DiverXO no reabrirá por las restricciones a la hostelería en Madrid

Madrid, 07 de octubre de 2020 (11:56 CET)

El restaurante DiverXO sufre las consecuencias del coronavirus por partida doble. Después de permanecer cerrado durante dos semanas tras detectar casos positivos en el equipo, el establecimiento madrileño con tres estrellas Michelin no podrá abrir pasada la cuarentena por a las nuevas restricciones de aforo y horario establecidas en la capital.

Su copropietario y cocinero, David Muñoz Rosillo, también conocido como Dabiz Muñoz, ha explicado a través de su cuenta de Instagram que, a pesar de tener todo listo para la reapertura, no va a ser posible de momento debido a las normas impuestas “para la hostelería madrileña". El local irá estudiando semana a semana la vuelta a la actividad "en función de cómo evolucionen o cómo se flexibilicen esas medidas", ha añadido.

No obstante, la alta cocina podrá seguir disfrutando de los platos de Muñoz. Esta vez a través de GoXO, su servicio de comida a domicilio, y StreetXO, su propuesta más desenfadada, donde hará "platos nuevos para "seguir mejorando el restaurante", ha asegurado.

Dabiz Muñoz lanza un mensaje de ánimo a la hostelería madrileña

Aunque el cocinero ha reconocido que son tiempos difíciles para la sociedad en general y la hostelería madrileña en particular, ha querido transmitir un mensaje de ánimo y esperanza: "No tiréis la toalla, seguid esforzándoos porque al final del túnel hay una luz" para una ciudad "cosmopolita, generosa, abierta al mundo" con "un montón de gente que está deseando volver a los restaurantes, a los bares y a cualquier otro tipo de negocio de hostelería", ha señalado.

Por ello, ha pedido a sus compañeros de profesión que “aguanten un poquito más”. “Confío en que más pronto que tarde volveremos a llenar esos negocios de hostelería que tan necesarios son, no solo para los hosteleros, sino para todos los ciudadanos, porque la hostelería transmite alegría, tiene una función social de juntar a la gente y de ayudar a que la gente se sienta un poco más optimista", ha asegurado.

"Esto lo vamos a sacar adelante entre todos los hosteleros, para que Madrid vuelva a ser destino gastronómico nacional y mundial. Y yo el primero que voy a poner de mi parte para que sea así. Mucha fuerza a toda la hostelería madrileña, mucho ánimo, ¡vamos Madrid!", ha proclamado.

Los restaurantes A'Barra y Álbora también cerrarán

A DiverXO le cuesta levantar cabeza. Además de este parón de más de dos semanas, el restaurante tuvo que cerrar unos días a finales de agosto tras sufrir un pequeño incendio y el pasado 21 de septiembre.

No es el único restaurante con estrellas Michelin que ha anunciado un cierre temporal por las nuevas restricciones aplicadas a la hostelería madrileña, entre ellas aforos más reducidos, eliminación de barras y no recibir clientes a partir de las 22:00 horas, ya que este martes lo comunicaron también A'Barra y Álbora.


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