Biergarten Poble Espanyol: vuelve el festival de la cerveza alemana a Barcelona
Del 4 al 10 de abril los patios del Poble Espanyol vuelven a acoger a uno de los mayores festivales cerveceros, con platos y música tradicionales de Alemania
No hace falta esperar al Oktoberfest para sentirse como un alemán más brindando con gigantescas jarras de cerveza, probando los pretzel y comiendo codillo.
Del 4 al 10 de abril vuelve el San Miguel Biergarten de Barcelona, donde la plaza central del Poble Espanyol se convertirá en un gigantesco patio cervecero a imitación de los jardines con bancos largos y mesas donde los alemanes suelen recibir la primavera con su bebida favorita.
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Las cervezas del Biergarten
Allí se ofrecerán más de 20 variedades de cerveza, como las internacionales Franziskaner, Hoeggarden, Leffe Blonde y Leffe Rouge, Artois, Warsteiner, Founders (la Porters o la All Day Ipa); y diferentes tipos de la local San Miguel como la Magna, la Selecta o la Radler.
En el Biergarten se ofrecerán 20 tipos de cervezas, ya sea de Alemania, Bélgica o México como de España
Esas son en barril, porque si es en botella, estarán la Founders Dirty Bastard y la Centennial Ipa, la Alhambra 1925 y la Roja, la Corona, la Cubanisto, la Nómada Naturepils, la Salve Lucía y las sin alcohol Magna Tostada y Corona 0,0.
Qué comer en el Biergarten
En los menús, se pueden comprar anticipadamente paquetes de un litro de cerveza (o un refresco o agua) con platos como frankfurts, bratwurst, pikantwurst o cervelas, con guarniciones de patatas fritas; así como hamburguesas de cerdo desmechado o el tradicional codillo con chucrut, a precios de 17 a 18 euros.
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Concursos y talleres
La idea no es solo comer y beber. También se puede participar del taller de maridajes de cervezas, asistir a las catas de esta bebida y aprender a ser un tirador de la cerveza de barril.
Además habrá diferentes concursos, como el de comer frankfurts a toda velocidad o el de levantamiento de jarras, que se combinarán con actuaciones musicales y otras sorpresas.
El precio de la entrada es de ocho euros y permite reservar una mesa durante dos horas.