Freixenet ICE, el cava llamado a conquistar el verano
Servido con hielo, casual, elegante y refrescante, Freixenet ICE rompe con cualquier idea preconcebida sobre el cava y puja fuerte por convertirse en la bebida del verano

Con hielo, Freixenet ICE es el cava perfecto para el verano.
Con la llegada del verano y el consiguiente calor, una bebida refrescante puede llegar a convertirse en nuestro mejor aliado en una cálida tarde estival. Pero no todo vale. Para los paladares más exigentes, Freixenet tiene una muy buena noticia. Y es que, coincidiendo con la ola de calor más intensa de los últimos 20 años, la empresa catalana ha lanzado dos cavas que apuntan a ser las grandes sensaciones del verano.
El cava perfecto para el verano
Se trata de la serie de cavas Freixenet ICE y se caracteriza por tres aspectos que la diferencian de cualquier otra propuesta: es un cava casual, elegante y refrescante.
Un cava pensado explícitamente para ser consumido en una copa de balón acompañado por varios cubitos de hielo, incrementando aún más la sensación de frescura del cava, y que puede ser combinado con extractos de menta o frutos rojos, en vista de dotar a esta bebida de un toque más aromático.
Un cava que ha sido desarrollado por los enólogos de Freixenet, auténticos expertos en la materia, tomando inspiración en algunas otras variedades, entre las que se pueden encontrar xarel·lo, macabaeo, parellada, y un ligero toque de chardonnay. Una composición que convierte a Freixenet ICE en un cava altamente sofisticado, de burbuja fina, ideal para el período veraniego.
En su versión original, este cava desprende aromas a flores blancas y diversas frutas, entre las que podemos encontrar el melocotón, la piña o la pera.
Por otro lado, gracias a su burbuja fina, en la boca cuenta con un sabor intenso y cremoso, que cuenta con un toque especialmente dulce, y un final prolongado, que deja en la boca un sabor muy agradable.
Y también en rosé
Sin embargo, este no era el único as bajo la manga que Freixenet guardaba para este verano. Y es que junto a Freixenet ICE, la empresa catalana ha lanzado al mercado una variante de la misma: Freixenet ICE Rosé. Una versión alternativa del producto original, que consiste en un cava afrutado que ya a simple vista atrae por su color rosa frambuesa brillante.
A diferencia del producto original, este cava está elaborado a base de garnacha y pinot noir, uvas que le aportan sutiles aromas a frutas del bosque, entre los que destacan las fresas, los arándanos o las moras.
Ya en la boca cuenta con un sabor goloso y afrutado, que, frente al dulzor del producto original, le otorga un mayor equilibrio y una interesante acidez. Algo que se potencia si es consumido con hielo, algo totalmente recomendable para que este cava alcance su máximo potencial y frescor.
El cava que se toma con hielo
Porque sí, ahora el cava también se toma con hielo. Y la afirmación de que estamos ante un cava que apunta a ser una de las grandes sensaciones del verano no se realiza a la ligera.
Y es que tanto Freixenet ICE como Freixenet ICE Rosé estarán presentes en todas las terrazas, rooftops y beach clubs costeros donde lleven a cabo las fiestas más animadas y estilosas, para brindarles un toque de elegancia y frescor al mismo tiempo, siempre y cuando, eso sí, se disfrute con moderación.
Un cava que ha llegado arrasando con todas las concepciones existentes sobre el cava desde el tipo de copa a la temperatura a la que disfrutarlo y, por supuesto, el hecho de que anima a consumirlo con hielo.
Pero, sobre todo, un cava que ha llegado para quedarse y convertirse en un imprescindible de cualquier nevera a la hora de llevar a cabo una buena celebración veraniega.