Estos son los mejores restaurantes de España (según The Fork)

Las calificaciones de este sitio de reservas determinaron que estos son los 20 mejores restaurantes de España, donde triunfa el catalán Can Jubany

Sala de Can Jubany, ganador del relevamiento de The Fork. Foto Can Jubany

Can Jubany ha sido elegido como el restaurante preferido por los españoles en 2021. O al menos, los que han dejado sus opiniones y calificaciones en The Fork, la plataforma de reservas antes conocida como El Tenedor.

Can Jubany, el restaurante ganador de The Fork, cuenta con una estrella Michelin

Este restaurante en la localidad de Calldetenes, en la provincia de Barcelona, fue premiado con una estrella Michelin y es el barco principal de la flota de emprendimientos gastronómicos liderados por Nandu Jubany; a cargo de restaurantes en Cataluña, Ibiza, Formentera, Andorra y Singapur.

Viaje a los sabores de la tierra

Can Jubany se presenta en una masía en la llanura de Vic, “que conserva toda la calidez y el aroma de las casas de payés antiguas”, recuerda The Fork.

Su cocina, precisan en la plataforma, supone un viaje por los sabores de la tierra, con platos tradicionales que reinventa a través de recetas innovadoras que conservan la esencia de toda la vida.

Nandu Jubany, ganador de una estrella Michelin. Foto Familia Jubany

“Parte del éxito de este reconocido chef ha sido también la cercanía que ha mostrado con sus seguidores durante la pandemia, cuando entró en los hogares de los españoles a través de sus videos mientras cocinaba en casa, convirtiéndose en una buena compañía y una manera de descubrir el placer de cocinar con sus recetas a través de Instagram”, añaden.

El Top 10 de The Fork

En el segundo lugar se encuentra el ganador del año pasado, La Casona del Judío de Cantabria, a cargo del cocinero Sergio Bastard; un restaurante que combina la originalidad con la tradición “a partes iguales”.

En el tercer lugar está Venta Moncalvillo, emprendimiento de los hermanos Echapresto del pueblo de Daroca de Rioja, que trepó desde el puesto 27; seguido por el Cenador de Amós de Jesús Sánchez de Villaverde de Pontones (Cantabria) y L’Ó, el restaurante del Hotel Món Sant Benet, de Sant Fruitos de Bagès, en Cataluña.

Bonito marinado de La Casa del Judío, ganador del segundo puesto. Foto La Casa del Judío

El listado de los mejores restaurantes de España continúa con Cocina Hermanos Torres (Barcelona), Raúl Resino (Benicarló), Quimbaya by Edwin Rodríguez (Madrid), Nova (Orense, Galicia) y La Costa de José Álvarez (El Ejido).

Tras el Top 10, los usuarios de The Fork premiaron a Muna (Ponferrada), Taberna López (Segovia), Maralba (Almansa), Bagá (Jaén), El Doncel de Enrique Pérez (Sigüenza), El Tormo (Madrid), Casa Marcial de Nacho Manzano (Arriondas, Asturias), Auga e Sal (Santiago de Compostela), Kuoco 360 Food (Madrid) y Lienzo (Valencia).

Cocina de Venta Moncalvillo, ubicado en el tercer lugar. Foto Venta Moncalvillo

Cataluña, líder entre los 100 primeros

La comunidad con mayor cantidad de restaurantes premiados entre los 100 primeros es Cataluña, con 26 distinciones (20 de ellas, solo en Barcelona).

Le siguen la Comunidad de Madrid, con 16 locales; y la Comunidad Valenciana y el País Vasco, ambos con nueve.

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