La hostelería gallega pide más ayudas por el golpe de las nuevas restricciones

El presidente de la Federación Gallega de Hostelería alerta de que el sector "está a punto de tirar la toalla" y asegura que "se necesitan ayudas" porque los "ingresos no son los mismos" por culpa de las restricciones

Hostelería

Imagen de archivo de un establecimiento hostelero en Santiago de Compostela / Europa Press

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Los hosteleros gallegos claman contra la nueva batería de restricciones. El presidente de la Federación Gallega de Hostelería y de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Lugo, Cheché Real, ha alertado de que el sector «está a punto de tirar la toalla» ante las nuevas medidas que adelantan a las 1.00 horas de la madrugada el horario de cierre del sector entre semana y a las 2.00 horas los fines de semana.

A su juicio, esta nueva ola de restricciones supone «una vuelta de tuerca más en lo económico al sector de la hostelería y del turismo, que está a punto de tirar la toalla«. «Fechas como las de Navidad suponen hasta un 25% o un 30% de los ingresos del año y estos días estamos limitados y la situación es muy difícil», ha apuntado, antes de incidir en que las indemnizaciones articuladas por la Xunta para los negocios que no abran en fin de año «no son suficientes» aunque son bienvenidas desde el sector.

«Cualquier negocio de ocio nocturno sacaría más en cualquiera de esas noches, aunque peor sería no tener ningún tipo de indemnización«, ha manifestado Cheché Real.

«Se necesitan ayudas de todo tipo porque nosotros tenemos que seguir pagando nuestras facturas y sin embargo nuestros ingresos no son los mismos. Por orden gubernativa estamos limitados pero los pagos los tenemos que hacer al cien por cien. Esto no es viable, ni rentable», ha censurado.

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