Faltan camareros en Madrid: Almeida invierte 3,5 millones en una escuela de hostelería
La escuela, con 600 plazas y que abrirá la posibilidad de hacer prácticas en la hostelería, estará operativa a finales de año
La escuela, con 600 plazas y que abrirá la posibilidad de hacer prácticas en la hostelería, estará operativa a finales de año
El número de trabajadores de la hostelería se acerca a los 2 millones, aunque por el comportamiento del mercado laboral es posible que no los alcance este verano
Un 70% de españoles consume igual o más en bares y restaurantes respecto a 2023
El objetivo del programa, que se hará a partir de formaciones en línea, es dinamizar las economías de los municipios
El exfubolista gallego será uno de los principales promotores de los restaurantes ‘No Mames Wey de la compañía a nivel nacional e internacional’
Representantes de hostelería, restauración y distribución se reúnen en Valencia para aprender a incorporar el valor del compromiso social con las personas
Estas compañías, pertenecientes a la patronal Marcas de Restauración, inauguran un nuevo establecimiento cada tres días
La compañía inaugura 2024 con unas perspectivas muy optimistas en términos de facturación
Más de un 70% de los contratos que se generen en Semana Santo recaerán en el sector servicios
La falta de mano de obra en estos tres sectores queda patente en la Encuesta de Actividad que realiza el Banco de España a las empresas. Las vacantes provocan un aumento de los costes laborales
La Federación de Servicios aboga por resolver la cuestión en el diálogo social y negociación colectiva, señalando que la verdadera problemática radica en la idiosincrasia del ocio en España
El Alcalde de Madrid critica la medida de la vicepresidenta segunda, señalando que atenta contra la vida social y evidencia su papel como "mera comparsa" en el Gobierno
El Gobierno responde a la polémica surgida porque Renfe no tenga a la venta los billetes de estos trenes para los viajes a partir del 1 de marzo e insiste en que la fecha comprometida por el ministro de Transportes, Óscar Puente, "sigue adelante"
Álvarez sostuvo también que los sindicatos intentarán "por tierra, mar y aire" que exista un acuerdo con la CEOE en la reducción de la jornada laboral
El incremento de los costes y la reducción de los márgenes de beneficio ahogan a los pequeños y medianos empresarios dedicados al ocio en la Comunidad Valenciana
Tras un 2023 más que positivo para el sector
Las patronales del sector de la hostelería ofrecen estos incrementos salariales a lo largo de tres años, ante la amenaza de paros el 25 y 31 de diciembre y en Reyes
El secretario general de Hostelería de España ha señalado que puede tener un impacto en las costumbres de los clientes: "Esta prohibición no está vigente en ningún otro país de Europa"
El sindicato denuncia la falta de acuerdo con la patronal sectorial para mejorar las condiciones laborales de los trabajadores
Pese a las previsiones de caída de facturación el próximo ejercicio, tres nuevos locales verán la luz y se alcanzarán los 350 trabajadores
UPTA ha alertado del cierre de más de 5.500 negocios en el pasado mes
La mayoría de empresarios del sector coinciden en que la perdida de liquidez de las familias, afectará de forma directa a los resultados del próximo ejercicio
La hostelería valenciana afronta una crisis sin precedentes en la retención de talento, algo que no escapa a estos jóvenes empresarios, que además de aumentar plantilla, lo harán también con su facturación: crecerán un 25%
Coremsa Formación ofrece cursos subvencionados por la Junta a los demandantes de empleo sevillanos en los sectores de la hostelería y el turismo
Estas son las carreras con los sueldos más bajos a los cuatro años de graduarse
Tras un verano brillante en la hostelería española, el economista advierte sobre la tormenta económica que le espera a España
El gasto por comensal se reduce un 2,77% hasta los 24,21 euros este verano, según un informe elaborado por la compañía Delectatech
Algunos restaurantes tratan de cobrar por algunos servicios, a pesar de que lo impide expresamente la legislación. Foto: Freepik.
La OCU lanza una advertencia ante la alta demanda en los bares y restaurantes en verano: "Algunos establecimientos pueden aprovecharse de la situación"
El sector experimenta un crecimiento sólido en facturación y empleo, pero enfrenta desafíos en la contratación de camareros. La cerveza juega un papel destacado en la recuperación
Se extiende la costumbre en locales gastronómicos de estas ciudades de sugerir dejar entre un 5% y un 10% de propina del importe de la comida servida.
La hostelería es un sector clave que, tras la pandemia, "ha recuperado el pulso a marchas forzadas"
El sector hostelero de la localidad espera un buen fin de semana en términos de ocupación aunque resta importancia al posible impacto en las reservas que la presencia de Juan Carlos I en Sanxenxo pueda suponer
El presidente de la asociación de Hostelería de España, José Luis Yzuel, augura que el incremento del SMI provocará el aumento del sueldo en otras franjas salariales
Las facturas de la luz de los restaurantes madrileños triplican las de hace un año
La guía elaborada por Adecco revela que la mayoría de profesionales del sector han optado por otros empleos con mejores condiciones laborales
La compañía confía en el sistema de franquicia como la mejor alternativa para evitar el cierre de locales ante la crisis económica actual
El consumo fuera del hogar ha caído un 21% desde 2019 por la inflación y los cambios de hábitos generados por la pandemia
El Ayuntamiento reconoce que siguen quedando terrazas ilegales en estacionamientos y que le faltan medios para inspeccionar y sancionar
El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo asegura que el sector ha llegado a "cifras prepandemia" en verano y que los hoteles de la ciudad lucense rozaron el 80% de ocupación