Dabiz Muñoz revoluciona las torrijas de Semana Santa

Dabiz Muñoz, tres estrellas Michelin, lanza una línea de torrijas gigantescas con salsas. Además adelanta los platos de su nuevo restaurante RavioXO

Estas son las torrijas creadas por Dabiz Muñoz. Foto El Corte Inglés

“Creativas, sexys, chispeantes, hedonistas y adictivas”. Así presenta Dabiz Muñoz sus nuevas torrijas XO, lanzadas para degustar en Semana Santa o cuando uno quiera más allá de lo que diga el calendario.

Muñoz, en un video colgado en Instagram, pide perdón por las consecuencias de este manjar tradicional: “os va a joder la puta dieta otra vez”. Habrá que probarlo.

Dónde comprar las torrijas de Dabiz Muñoz

Cada caja, que ya se puede comprar en Club Gourmet en El Corte Inglés por 11 euros, incluye dos torrijas de 200 gramos cada una, junto con dos salsas: una de chocolate con mole mexicano, “que te transporta a Tulum”, y otra de crema de nata y limones, que rompe la acidez y contrarresta el otro añadido.

Las torrijas “os va a joder la puta dieta otra vez”, advierte Muñoz

“Esto es pura crema, que se deshace en la boca”, describe Muñoz mientras hace malabares para que la torrija no se le caiga de las manos.

El pan es un especial de torrija, remojado en leche fresca con vainilla y miso, que tiene un gusto que recuerda a las galletas recién horneadas, describe.

Las torrijas vienen en una caja que se puede poner al microondas. Foto El Corte Inglés

Para comer frías o calientes

La ventaja del packaging es que la bandeja se puede meter en el microondas, ideal para aquellos que prefiere comer las torrijas calientes, como recién salidas de la freidora.

Eso sí: basta con calentar 10 segundos de un lado, y 10 del otro. Más tiempo la dejará demasiado seca y perderá frescura.

También se puede darle un toque de microondas a la salsa de chocolate, pero la salsa blanca de nata y limones no se debe calentar, advierte el cocinero.

Muñoz explicando las bondades de las torrijas. Foto Instagram

Los roscones de Dabiz Muñoz

Con tres estrellas Michelin, Muñoz impulsa la venta de productos tradicionales a través de su marca XO.

Antes de las fiestas navideñas para el Club Gourmet del Corte Inglés había presentado una línea de roscones de reyes que parten de la receta tradicional, pero con unos añadidos “de rock & roll”, como la masa abriochada rellena de chantilly de caramelo salado, decorado con líneas de toffee, migas de galleta negra de cacao y bolitas de cereal de chocolate.

El otro roscón está relleno de crema chantilly de moras y violetas, cubierta por dados de jengibre confitado, violetas caramelizadas y polvo de hibiscus rojo.

Cómo son los turrones XO

Otro producto de Muñoz que se puede comprar allí es es Turrón XO, que se presenta en cuatro variedades.

Además de las torrijas Muñoz lanzó los roscones de Reyes y los turrones bajo el sello de su marca XO

Muñoz anunció detalles de su nueva restaurante en Madrid Fusión. Foto Mariscal

Uno de presenta una cobertura de chocolate con maíz frito crujiente, relleno de praliné de maíz con fruta de la pasión y tajín; otro es una variante “de la tarta de queso de la Pedroche”, el tercero es de chocolate blanco relleno de praliné de nata con cereales crujientes y el cuarto es una síntesis del roscón de Reyes con cobertura de chocolate rubí, praliné de flor de azahar, caramelo de guayaba y polvo de nata y frambuesa.

Los platos del nuevo restaurante RavioXO

El creador de DiverXO y StreetXO, elegido como Mejor cocinero del mundo en los The Best Chef Awards 2021, ha presentado los nuevos platos de su futuro restaurante RavioXO, que abrirá sus puertas en mayo.

Según anunció en Madrid Fusión, su propuesta girará en torno a los dumplings y los raviolis al vapor. O sea, tendrá el eje alrededor de la pasta pero sin ser un restaurante de pastas, dijo en su habitual estilo extrovertido.

RavioXO es un homenaje (y mucho más) a nuestro concepto del tratamiento del mundo de los dumplings que empezamos hace 15 años en DiverXO y que no hemos parado de desarrollar”, dijo por redes sociales hace seis días.

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