Vuelve a Barcelona Taste-it, el festival que trae lo mejor de la cocina italiana

En el puerto de Barcelona 14 restaurantes presentan sus platos, postres y bebidas con el sello de la famosa gastronomía italiana

¿Quien resiste un plato de pasta con trufa? Foto Alex Froloff

Este 25 de mayo regresa a Barcelona una de las citas más esperadas por los amantes de la gastronomía italiana: el festival Taste-it, que despliega los sabores de la famosa cocina transalpina desde los enfoques “de la autenticidad, el origen y la pedagogía”, indicaron sus organizadores, la Cámara de Comercio Italiana de Barcelona.

Con el apoyo de Consulado Italiano de Barcelona y el Istituto Italiano de Cultura, en la Terminal Grimaldi del puerto de la capital catalana habrá 14 paradas donde además de la clásica propuesta de pasta y pizza también habrá desde frituras a piadinas, y desde embutidos a dulces y helados.

En total, se podrán degustar más de 20 platos, una buena síntesis de las regiones que conforman la geografía italiana.

En el Taste-It habrá 14 paradas. Foto www.vincenzorigogliuso.com

Qué comer en el Taste-it

Veamos qué hay de bueno para probar en el Taste-it: En el menú de Le Cucine Mandarosso encontrarás Tonnarelli con queso y pimienta y los Fusillo avellinese a la Antonella. Bella Italia te deleitará con pizza frita, mientras que en Can Sardi podrás disfrutar del Panino con pulpo Allada y «Panada» Oschirese.

Para algo reconfortante, Menudo Ba-bar ofrece un bocadillo con albóndigas en salsa de tomate y Montanara; En OíMá, prueba los bocadillos de productos premium italianos; La Bottega te ofrece un Arancino con ragù y otro de mantequilla; en Radici, saborea una pasta con aceite EVO, ajo negro y guindilla y prueba los ravioli de carne con parmesano y fondue de Zola con remolacha.

En el evento Amore Mio presenta dos deliciosas propuestas de bocadillo: el Tenerezza y el Fascino. Algrano Bistro ofrece unos Paccheri piccanti con salsa de tomate, nduja y burrata ahumada, así como los Ravioli del plin de espinacas y queso ricotta con salsa de parmesano y trufa fresca de verano.

Clase de cocina en el Taste-it. Foto: www.vincenzorigogliuso.com

Bocca di Bonifacio te invita a probar Vitello Tonnato y Pasta in Forma, mientras que en Ostaia puedes disfrutar de la focaccia de Liguria. Para rematar, Una Pizza Food Truck ofrece pizzas deliciosas.

Los helados serán de DelaCrem y los dulces típicos italianos serán de La Pasticceria di Gracia. Incluso el café será italiano, servido por la casa tostadora preferida de los napoletanos, Caffè Vesuvio.

Música y divulgación gastro

Pero no es cuestión de ir a comer y listo: la cultura del país vecino estará presente con la Compagnia Teatrale Italiana di Barcellona, a través de pases de DJs con los éxitos italianos y europeos de las últimas décadas, y además de las actuaciones de folk calabrese y la pizzica de Maria Teresa Lonetti and band, y de la samba italo-brasileña de Samba Quintal Delas.

Y hay más: Davide Spada de Pasta Spada, junto a Smeg, desvelará los trucos prácticos de elaboración de la pasta fresca (de 17:00h a 18:30), mientras que CBG ofrecerá clases cocina en directo(de 12:00h a 13:30) y la oportunidad de descubrir delicatessen como la porchetta con “salsa tonnata” o la espectacular pasta corta terminada dentro de un provolone de 25 kgs, con un babà como postre.

Espectáculo de música en clave italiana. Foto Alex Froloff

En tanto De Cecco y el restaurante Raffaelli presentará cómo elaborar platos de primera con pasta italiana de calidad (14:30 a 16:00).

Y para beber, las propuestas de dos colaboradores: la cerveza italiana Peroni con su terraza exclusiva y Aperol con su famoso Spritz para brindar.

El Taste-it se realizará desde las 12:00 a la 1:00 de la madrugada del 25 d emayo. Los precios de los platos van desde los 6 a los 9 euros, y para llegar a la terminal de Grimaldi se puede caminar 10 minutos desde la parada de Drassanes de la línea 3, o tomar uno de los autobuses gratuitos que salen cada 15 minutos.

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