El mejor restaurante de un mercado madrileño se muda a un palacete del siglo XIX

Por tiempo limitado, el chef Roberto Martínez Foronda lleva Tripea y sus sabores que fusionan Perú y el sudeste asiático desde el Mercado de Vallehermoso al hotel Only You Boutique

Tripea aterriza en el hotel Only You Boutique.

Antes a los mercados se iba a comprar y, como mucho, se probaban las olivas, el queso o el jamón para decidir cuál llevar a casa. Desde hace unos años, sin embargo, estos espacios son auténticos templos gastronómicos donde, junto a la venta de carnes, verduras, pescados, huevos o conservas hay restaurantes, desde barras informales con pinchos a fogones que resuenan como futuras estrellas Michelin.

En Madrid, si hay uno que ha revolucionado la escena culinaria desde un mercado, ese es Tripea. Comandado por el chef Roberto Martínez Foronda, aterrizó en 2017 en el Mercado de Vallehermoso (Vallehermoso, 36) con una original propuesta que mezcla sabores de Perú y el sudeste asiático con los productos frescos y de proximidad del mercado.

Foto: Tripea.

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Tripea, el mejor restaurante de mercado

Recientemente reconocido como mejor puesto de mercado de la Comunidad de Madrid que otorga la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid (ACYRE) y con un menú degustación que merece la pena probar (50€), este espacio ha revolucionado el mercado a golpe de ceviches, dumplings y platos a la brasa.

Por primera vez en estos seis años, sus propuestas saldrán del castizo mercado para tomar el patio de un palacete del siglo XIX, concretamente el que aloja el hotel Only You Boutique (Barquillo, 21), en la zona de Salesas.

Solo hasta el 30 de julio y en formato pop up, Martínez Foronda, chef y alma de Tripea, ofrecerá una propuesta fresca y divertida con su particular concepto de “gozar comiendo”.

Foto: Tripea.

Tripea en Only You

Tanto si ya eres fan de sus creaciones como si nunca has probado sus propuestas (no sabemos a qué estabas esperando), esta es una excelente oportunidad de acercarte a la cocina del chef, que ha diseñado para esta ocasión nuevos platos, algunos pensados específicamente para compartir.

La propuesta, disponible durante todas las comidas (a partir de las 13.30) y cenas (a partir de las 20.30 horas), se compone de 10 platos -6 elaboraciones frías, 2 elaboraciones calientes y 2 postres- donde el producto más fresco será la estrella, ya sea atún, vieiras, ostras, o mejillones, que funcionarán de base de un cóctel de sabores que nos traslada directamente a Perú.

Roberto Martínez. Foto: Tripea.

Ceviches de atún y de langostinos, además de una opción vegana elaborada con leche tigre aguacate, quinoa, portobello, brócoli, zanahoria baby, rabanitos, tomate cherry, fresas y chips de plátano, están entre los protagonistas.

También el tiradito de vieiras, la croqueta de ají de gallina con rema parmesano y polvo de aceituna, la causa limeña con pulpo anticuchado y el chimichurri andino.

Dos cócteles de nueva creación

Entre los postres, flan de lúcuma y chantilly de café y tarta de queso y maracuyá.

Foto: Tripea.

En cuanto a la propuesta líquida, además de la carta de bebidas y cócteles habitual de Padrino Cocktail Bar, el equipo de Tripea elabora dos cócteles especiales que se quedarán hasta la fecha de cierre del pop up, el próximo 30 de julio.

Cuándo: comidas (13.30 a 16.00) y cenas (20.30 a 23.00) hasta el 30 de julio

Dónde: Hotel Only You Boutique Madrid (Barquillo, 21)

Reservas: web de Only You Hotels.

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