El delegado del Gobierno visita la macroplataforma de Vegalsa en Oroso

José Miñones ha ensalzado la apuesta de Vegalsa-Eroski por perseguir "los más altos estándares de calidad" con su nueva plataforma de frescos de Oroso que abrirá en menos de dos meses

Visita Vegalsa-Eroski

Imagen de la visita del delegado del Gobierno en Galicia, José Miñones, a la nueva plataforma de frescos de Vegalsa-Eroski en Oroso

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La nueva plataforma de mercancías de frescos de Vegalsa-Eroski en Oroso (Sigüeiro) ha recibido este lunes la visita del delegado del Gobierno en Galicia, José Miñones. El representante del Ejecutivo central ha conocido de primera mano los trabajos de ampliación que el grupo gallego lleva a cabo en estas instalaciones con el objetivo de ponerlas en funcionamiento a lo largo del segundo trimestre.

Miñones ha estado acompañado por la subdelegada del Gobierno en A Coruña, María Rivas, y por el alcalde de Oroso, Luis Rey, así como por
directivos de Vegalsa-Eroski, que han ejercido de guías durante la visita por este nuevo bloque logístico que se ubica en una parcela de más de 113.400 metros cuadrados y que contará con una superficie total de 14.000 metros cuadrados dedicados íntegramente al producto fresco, «fruto del compromiso de Vegalsa-Eroski con una alimentación basada en la calidad y la proximidad, contribuyendo además a una cadena de suministro más sostenible», según asegura la firma.

Vegalsa-Eroski ha apuntado que se trata de la «infraestructura logística más grande del sector de la alimentación en Galicia, con 51.000 metros cuadrados entre el nuevo bloque logístico de frescos (14.000 metros) y la Plataforma de Mercancías Generales (37.000)». «Tras finalizar su construcción a finales del pasado año, actualmente la compañía está inmersa en el proceso de traslado de los procesos de frescos de las Plataformas de A Coruña a las nuevas instalaciones en Sigüeiro«, recalca la firma.

Nuevos empleos en una localización estratégica

Esta plataforma tendrá capacidad para procesar unos 223.000 palés de fruta, 65.000 de charcutería y 70.500 de lácteos anuales al comienzo de su actividad y con margen de aumento de su capacidad máxima, lo que supone un aumento de volumen de palés del 13,4% respecto a la actual plataforma en el polígono coruñés. «Una vez se ponga en marcha, las actuales plataformas logísticas de 14.000 metros cuadrados que la
compañía tiene en A Coruña en el polígono de A Grela y de Pocomaco, dedicadas a estos productos frescos, se especializarán solo en el
aprovisionamiento de carne, pescado y reexpediciones, así como los elaborados cárnicos, que servirán a toda la red tiendas», revela la compañía.

La puesta en marcha de esta nueva plataforma supondrá, además, la incorporación de 80 nuevos trabajadores una vez concluya el proceso de selección de personal que está en marcha para estas instalaciones que permitirán centralizar su infraestructura logística en una localización estratégica para el abastecimiento de sus casi 280 establecimientos en Galicia, Asturias y Castilla y León.

Miñones ha destacado tras su visita la apuesta de Vegalsa por «la persecución de los más altos estándares de calidad” y trasladó también al conjunto de su plantilla el reconocimiento por el compromiso demostrado durante la pandemia y su capacidad de salir fortalecida de la misma: “una resiliencia de la que esta planta de Oroso es un ejemplo”,

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