Los grandes vinos se escriben en femenino
Una proporción muy importante de las bodegas de la provincia de Lleida tienen a una mujer a su cabeza. Estos son algunos ejemplos
Una proporción muy importante de las bodegas de la provincia de Lleida tienen a una mujer a su cabeza. Estos son algunos ejemplos
Joan Àngel Lliberia, fundador de la bodega Edetària, explica cómo sus vinos logran puntuaciones tan altas gracias a un tipo de uva que es sinónimo de esta comarca catalana
The Barcelonian, desde Instagram, ofrece miradas de la capital catalana con una inspiración tomada de ‘The New Yorker’
Habla es un vino producido en Extremadura con aspiraciones universales. Su lema es ser diferente, exquisito y seductor
A través de caipirinhas y platillos de cocina carioca se puede revivir la alegría de Río de Janeiro en casa, aunque no haya comparsas en el Sambódromo
Tres cavas con cupajes transversales de diferentes territorios y climas consiguen envejecer y mantener su frescura. Así es la línea más exclusiva de Codorníu
El Día de San Valentín es más antiguo de los que muchos creen. Una fiesta de origen romano que podemos celebrar con estos magníficos espumosos y cócteles
La cantante australiana elige la bodega Vilarnau, en el Penedès, para crear un cava para su colección de vinos de autor
Proponemos dos vinos para brindar por un año nuevo chino cargado de esperanza y de buenos augurios. Así se festeja la llegada del buey de metal
De la pequeña región húngara de Tokaj llega un vino que nació gracias a un hongo, y que generó la primera DO de la historia
Ni en EEUU ni en Suiza: el batido de chocolate se inventó en Barcelona. Esta es la historia de cómo Cacaolat llega a los 90 años de la mano de su bebida más famosa
Un laboratorio-bodega del Priorat crea el vermut caliente, mientras que un premiado local de Barcelona desarrolla una versión propia muy recomendada
En las tierras de Lleida, las bodegas de la DO Costers del Segre destacan por sus vinos premium de alta calidad
Son vinos de postre: exquisitos pero no gastronómicos, y definen con sus sabores y aromas los paisajes de donde proceden
Premios, puntuaciones y reconocimientos otorgados a los vinos de la DOC Rioja dan fe de la alta calidad de un vino de siempre
Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010, de la bodega Marqués de Murrieta, ha sido reconocido como el Mejor Vino del Mundo 2020
Llegan los Reyes Magos. Y a la hora de buscar regalos sugerimos estas ideas del mundo del vino, los espumosos y los destilados
La tendencia de brindar con bebidas sin alcohol gana en popularidad. Hay un mundo de vinos, vermuts, destilados, espumosos y cócteles ‘sin’ para descubrir
Quizás este año merezca ser olvidado, pero si hay esperanzas en el 2021 sea mejor hay que celebrarlo con estos grandes vinos
Tan importante como planificar los menús de estos días es pensar en las bebidas, ni vale todo, ni todo vale. A cada plato su -o sus- bebidas
Gran Reserva, Paraje Calificado, Guarda o con envejecimientos de los que presumen algunos grandes vinos, hablamos de auténticas maravillas del mundo del cava
El espumoso rosado ha crecido en calidad y exquisitez y se presenta en un recomendado despliegue de aromas y sabores
Tendencias Hoy entrevista al propietario de Louis Roederer, quien explica cómo dos champagnes de su ‘maison’ logran un récord único
Llega Ama pét-nat tea, una bebida versátil y con baja graduación alcohólica capaz de compartir mesa con vinos y espumosos de calidad
Un libro del sumiller Ferran Centelles resuelve casi 100 interrogantes sobre el vino, en un estilo directo y cercano para que no haya dudas sobre el placer de saborearlo
En tierras con milenios de historia vitivinícola, Segura Viudas Brut Reserva simboliza el respeto a la tierra, el paisaje y el medio ambiente
Ocho vinos y un espumoso para probar en el que fuera refugio de Picasso, o hay vida más allá de la Garnacha
La nueva Nebula Gin se elabora con pomelo y agua de niebla de las Islas Canarias y rompe con la idea de ginebra clásica
El grupo TGT presenta un queso con un storytelling inusual y desenfadado que invita a la cata
El cuarto libro de la experta Meritxell Falgueras invita a desarrollar los sentidos y aprender los secretos del vino con consejos, humor, infografías y videos
La fiesta otoñal del vino novel, el primero de todos los vinos que se elaboran cada año, renace con fuerza en Cataluña
El jerez es protagonista de la International Sherry Week 2020, que en forma virtual se organiza en todo el planeta
Ardbeg crea Wee Beastie, un single malt de cinco años madurado en barricas de vino oloroso de Jerez y bourbon
Camino Pardo, impulsora de las bodegas Nexus y Frontaura, describe el proyecto de un tinto producido bajo las normas de la religión judía
Se elabora con corteza de limón, pero no de cualquiera. Solo en Sorrento y los pueblos de la Costa Amalfitana crece la variedad ideal para crear este licor
Para maridar con el nuevo whisky, Glenmorangie diseña un pastel y un cóctel en colaboración con el chef Dominique Ansel y el bartender Jeremy Le Blanche
La última gala de los premios Vinari revela la llegada de varias tendencias, como el auge de espumosos de la apelación Clàssic Penedès
Damm, junto a François Chartier, han creado una cerveza que lleva en su ADN el maridaje ideal con diversos alimentos de todo el planeta. Y además es deliciosa
En ‘Vinos de España’ Lluís Tolosa ofrece una exhaustiva investigación sobre los mejores vinos del país, un recorrido en profundidad por diferentes DO nacionales.
Se necesitan, se tienen, se gustan y lo saben. Martín Berasategui, 12 estrellas Michelin, estrella lazos como embajador de un champagne Louis Roderer que vale la pena disfrutar