The Bear: la serie de cocina más trepidante regresa a Disney+
Cambiando los bocadillos por la alta cocina y siempre surfeando el caos, Jeremy Allen White vuelve a meterse en la piel de Carmy Berzatto en la segunda temporada de la serie revelación de 2022

Jeremy Allen White vuelve a meterse en la piel de Carmy Berzatto en ‘The Bear’. Foto: Chuck Hodes | FX.
Se estrenó el pasado octubre sin demasiado bombo, pero rápidamente se convirtió en una de las preferidas del año, refrendada por un Globo de Oro al mejor actor de comedia para su protagonista, Jeremy Allen White. Y es que, sin un argumento a priori muy original –una cocina estresante al borde del caos-, The Bear fue una de las mejores sorpresas de 2022 en las plataformas.
Tras los primeros ocho capítulos en los que el joven chef Carmy Berzatto, un prometedor cocinero con estrella Michelin, regresaba a Chicago para hacerse cargo del restaurante familiar tras el suicidio de su hermano, hoy se estrena en Disney+ la segunda temporada con nuevos personajes y nuevas tramas.
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The Bear 2: nuevos personajes (y nuevos dramas)
Liderada de nuevo por Jeremy Allen White, conocido hasta el bombazo de The Bear por Shameless, la serie rebaja sustancialmente la tensión que desbordaba cada minuto de los 8 episodios iniciales y que enfrentaba a unos personajes entre perdedores y luchadores.
Repiten Ayo Edebiri como Sydney, la chef ayudante de Carmy; Ebon Moss-Bachrach como Richie, el mejor amigo del protagonista; Abby Elliott como Sugar, su hermana, o Lionel Boyce (Marcus) y Liza Colón-Zayas (Tina) como los empleados del bar.
También aparece nuevamente Matty Matheson (Fak), amigo de Carmy, manitas del restaurante y fuente permanente de broncas con Richie. Cabe destacar que Matheson, que también es un reconocido chef en Canadá con su propio y popular canal de YouTube (1,2 millones de suscriptor) es es uno de los productores y asesor culinario de la serie.
Además de mostrar un lado más personal y profundo de sus vidas, The Bear incorpora nuevos personajes, como Claire, a la que da vida Molly Gordon, una amiga de la infancia de Carmy.
De vender bocadillos a la alta cocina
Una vez tomadas las riendas de The Original Beef y, especialmente, de sus rebeldes trabajadores, Carmy se centra en esta segunda temporada en la transformación del bar en The Bear pasando así de vender bocadillos a adentrarse en la alta cocina.
La evolución de los personajes es la clave de esta temporada, empezando por Carmy aprendiendo que no todo es el éxito profesional y siguiendo por Sydney, obsesionada en conseguir su primera estrella Michelin pero con un recorrido mucho más profundo en lo personal.
Richie, el eterno perdedor, trata de recuperar la autoestima y Marcus, Tina y Ebraheim se preparan para el cambio radical de sus trabajos, lo que les lleva de vuelta a la escuela o a formarse en restaurantes de nivel, con guiños a los mejores de Europa (el capítulo que se desarrolla en Copenhague, actualmente la referencia en la alta cocina con restaurantes como Noma y Geranium entre los mejores del mundo, es de los mejores de la temporada).
De diez capítulos, lo más interesante en esta nueva temporada, que se estrenó en EE UU con 1.000 millones de minutos visionados en su primera semana disponible en Hulu a finales de junio, es precisamente la evolución y profundización en los personajes para conocer su lado personal.
13 nominaciones a los Emmy logradas en la primera temporada, un Globo de Oro, un Critic Choice Award (también conseguido por White como mejor actor), la nominación a mejor serie en los BAFTA TV Internacionales, o su inclusión entre las diez series del año para el American Film Institute (AFI) son otros de los avales para The Bear.