Los mejores regalos de última hora para padres gourmet

Vinos, destilados, un brunch en una terraza secreta, kits para cocinillas o una cata de cervezas de edición limitada: estos regalos para el Día del Padre llegarán a tiempo (y son acierto asegurado)

Regalos para acertar el Dia del Padre. Foto: Bodegas Ramón Bilbao.

En plena cuenta atrás para el Día del Padre algunos aún estamos en blanco ¿qué regalar, si tiene de todo? La respuesta muchas veces es la más sencilla: tiempo junto a ellos, momentos de calidad que siempre recordaremos, mejor aún en torno a una buena mesa o una buena copa.

Por eso, y para seguir sumando recuerdos, seleccionamos las mejores propuestas gourmet para el Día del Padre que van del mejor aperitivo para preparar y disfrutar en casa a las cervezas más originales pasando por deliciosos chocolates, vinos que vienen con sorpresa, destilados o el brunch que hay que probar una vez en la vida en Madrid.

Con envío rápido o reserva directa, además puedes estar seguro de que estos regalos llegarán a tiempo para el Día del Padre.

Ramón Bilbao para beber (y jugar)

Un vino es siempre una opción para salir del paso con un regalo de última hora aunque este que te proponemos va mucho más allá de eso. De Ramón Bilbao, se trata de un estuche con sus vinos Límite Norte y Límite Sur junto que incluye también un juego original de la marca: Maestros de la Curiosidad.

Foto: Bodegas Ramon Bilbao.

El regalo trae consigo el plan: abrir la botella en casa, disfrutar de un ambiente distendido y conectar con las personas a través de este pack que, además de incluir dos excelentes riojas (blanco de maturana y tempranillo fermentado en barrica y tinto 100% garnacha de la Sierra de Yerga) propone explorar los límites de vuestra relación y así poder conocer y aprender de las experiencias mutuas a través de juego de preguntas que permitirá descubrir anécdotas y vivencias desconocidas. Precio del pack: 49,95€

Una ginebra pura (y superpremium)

Perfecta para regalar por su versatilidad y suavidad, Martin Miller’s Gin es una ginebra super premium en la que los botánicos, seleccionados cuidadosamente en Inglaterra, se mezclan con agua de Islandia, la más pura del mundo, dando lugar a un proceso de destilación dual único.

Creada en 1999 por David Bromige y Andreas Versteegh, su originalidad reside en el destilado primero del enebro y otros botánicos terrosos y después con los cítricos, combinándolo todo al final para lograr un insólito equilibrio que tiene como ingrediente mágico el agua de procedencia ártica que aporta el toque diferencial.

Con notas florales y cítricas, Martin Miller’s Gin es un referente internacional como avala el gran número de premios que la convierten en la etiqueta más galardonada del mundo. Precio: 29,50€.

Un brindis con el mejor vino del mundo

Es cierto que cada uno tenemos nuestro vino preferido, el que para nosotros es el mejor del mundo. Para el prestigioso crítico James Suckling, esta referencia no es otra que Grand Siècle Iteración Nº26, puntuado con 100 puntos y coronado como el Mejor Vino del Mundo 2023 según su ranking.

De la bodega Laurent-Perrier y elaborado con chardonnay (55%) y pinot noir (45%), es vino con un precio en el mercado que asciende a los 299€ pero del que, ahora, podrás invitar a una copa a tu padre.

Grand Siècle Iteración Nº26.

El Bar Grand Siècle del Wellington Hotel & Spa Madrid (Velázquez, 8) ofrece la exclusiva posibilidad de disfrutar esta referencia por copas, junto a una ostra, por un precio de 42€.

Si os gusta, quizás sea el momento de darse un homenaje con una botella de Laurent-Perrier Grand Siècle Iteración Nº26 con lata de caviar Oscietra por 340€.

Cervezas de edición limitada

Otra experiencia gastronómica, en este caso en torno a la cerveza, es la que ofrece Cervezas Alhambra.

En colaboración con La Chinata, celebrará tres exclusivas catas los días 22, 23 y 24 de marzo en las que descubrir las tres creaciones de edición limitada de las Numeradas Serie Granada: Miel y Romero, Rosas y Botánicos.

Las catas tendrán lugar en el establecimiento de la marca de productos gourmet en Madrid (General Perón, 14) y estarán guiadas por beer sommeliers de Cervezas Alhambra, que conducirán a los participantes en un viaje sensorial por diferentes rincones de Granada.

Numeradas Serie Granada x La Chinata Dia del Padre. Foto: Mahou San Miguel.

Desde los evocadores aromas de la Alpujarra hasta los delicados sabores inspirados en los jardines del Generalife y los patios ocultos del Albaicín, cada sorbo, que estará maridado con una selección de productos gourmet de La Chinata, promete despertar los sentidos y sumergir a los asistentes en una experiencia inolvidable. El precio es de 20€ (también a la venta packs gourmet con las cervezas Numeradas Serie Granada con productos de La Chinata).

Brunch exclusivo en un jardín secreto

Bajo la sombra de los árboles centenarios, bambúes y palmeras de un coqueto jardín decimonónico escondido en el corazón de Madrid. Así es disfrutar del brunch del hotel del Santo Mauro (Zurbano, 36) aunque también puede reservarse en los aristocráticos salones del palacete.

Tanto el domingo 17 como el lunes 18 de marzo se puede reservar este exclusivo plan que incluye el menú diseñado por el reputado chef barcelonés Rafa Peña y que para esta ocasión añade propuestas fuera de carta que lo convierten en un regalo en un detalle aún más exclusivo.

Más que un desayuno tardío, este pequeño banquete arranca con un cóctel de bienvenida e incluye zumo de naranja natural, café, infusiones, bollería francesa recién horneada, panes artesanos de su obrador y fruta preparada pero también jamón ibérico de bellota, ostras a la brasa o al natural y caviar en distintas presentaciones.

Foto: Hotel Santo Mauro.

Más elaborados, por las mesas desfilarán también especialidades como la tostada de cangrejo real, el canelón de poularda, los huevos fritos con bogavante en suquet, el pithivier de pichón y el famoso solomillo Wellington con trufa del Santo Mauro.

Entre los fuera de carta, la ensalada de alcachofas, cecina y pan tostado, los callos a la madrileña y la espalda de cordero ecológico con parmentier a la mostaza. Y, de postre, caprichos como la tradicional torrija con helado de leche merengada, el Paris-Brest de pistacho y frutos rojos o la mousse de chocolate con chantilly. Servido entre las 13.00 y las 16.00 horas, tiene un precio de 80€ por persona.

Un chocolate que no es como los demás

Perfecto para los foodies más golosos, la firma chocolatera Paccari lanza como propuesta para el Día del Padre una selección de 8 exclusivos chocolates que se presentan en un estuche de delicado cuero.

Entre las tabletas, sabores como el de hierbaluisa, sal y nibs, chile (con auténtico ají), andean blueberry y uvilla cubierta de chocolate negro, banana cubierta de chocolate negro.

Foto: Paccari.

Además, chocolates procedentes de las regiones más exclusivas del mundo para el cultivo del cacao como el Manabí Región 65%, del oeste de Ecuador, Los Ríos Región (72%), de Chile, o Esmeraldas Región (60%), de Ecuador. Precio: 50€.

Vino y queso sabe a beso

Perfecto para wine y cheeselovers, Dehesa de Los Llanos propone un estuche gourmet que incluye una navaja de edición limitada que la firma Cuchilleros Artesanos Albaceteños Expósito realizan con acero mova, aluminio y asta de ciervo.

Foto: Dehesa de los Llanos.

La quesería albaceteña recupera así el tradicional corte de queso a navaja y le rinde homenaje con este pack gourmet que incluye también tres cuñas de queso, una botella de vino Mazacruz Tinto 2022 y una botella de aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina que luce por primera vez la etiqueta de su certificación ecológica. Precio: 79,50€.

Eres chef y no lo sabes

Incluso los que no se tienen a sí mismo por cocinillas se sorprenderán de sus habilidades con la caja Dchef.

Esta startup propone, mediante un modelo de suscripción sin permanencia, recibir en casa cada mes una caja diferente con productos de alimentación originales, sorprendentes y de marcas innovadoras junto a recetas sencillas y versátiles creadas a partir de los productos recibidos.

El kit para el cocinillas. Foto: Dchef.

Ideal para descubrir nuevos sabores y elaboraciones y apto para todo tipo de padres, este mes de marzo, Dchef propone una receta “de toda la vida” con un elemento innovador: un plato de espirales de lenteja roja con salsa de tomates cherry picantes. Precio: 17,95€.

Un whisky escocés y artesano

The Balvenie, la histórica destilería de whisky fundada en 1892 por William Grant y situada en Dufftown, en las Highlands escocesas, presenta The Balvenie French Oak 16 Años, un whisky artesanal de cosecha propia acabado en barricas de vino francés, cuyo proceso de elaboración lo convierte en un whisky completamente único.

Resultado de un complejo proceso que arranca con el cultivo propio de la cebada, el malteado de la cebada a mano y el destilado en alambiques de cobre como se ha hecho durante décadas, envejece durante años en barricas de roble americano y se termina en barricas de vino francés Pineau des Charantes, proporcionando a este single malt una profundidad de sabor única y excepcional.

Foto: The Balvenie.

Todo este proceso está cuidadosamente dirigido y revisado por David C. Steward, su maestro destilador, vinculado a la destilería desde hace más de 60 años. Precio: 170€.

Un vino tan moderno como tu padre

Si tu padre es de vinos pero no de clásicos, quizás sea el momento de sorprenderle con una de las referencias más rompedoras del mercado: los vinos en lata Zeena.

Rebelde y guerrera, la firma se apoya en el eslogan ‘a sip of freedom’ para impulsar un cambio positivo que anima al consumidor a superar complejos y a disfrutar del vino dónde y cuándo cada uno quiera.

Foto: Zeena.

Este pack degustación permite además probar sus cinco referencias: Zeena Blanco de garnacha blanca, con tono dorado elegante y brillante, aroma limpio con tonos florales y cítricos, seco y fresco en la boca; Zeena Tinto, de garnacha tinta, color púrpura de brillo medio, aroma limpio y notas de fresa y cereza; y Zeena Rosado, también de garnacha tinta, de delicado tono rosa salmón, olor afrutado y floral, y notas lácticas de fruta roja.

Por último los dos Burbujitas, blanco y rosado. El primero es un vino blanco espumoso a base de perellada 100% que presenta notas frutales a fruta fresca blanca, manzanas y cítricos mientras que el segundo es un 100% trepat de la Conca de Barberà, de color rosa intenso y brillante, con matices violetas, marcado aromático a piruleta con toques herbáceos y especiados como pimienta. Precio: 18€

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