Las mejores ideas de regalos para sibaritas y gourmets

De vinos de edición limitada al panettone más original (y rico), ibéricos, quesos, destilados premium o una caja que saca el chef que cualquiera lleva dentro, con esta selección de regalos es imposible fallar

Caja de regalo dchef

Regalos para gourmets. Foto: dchef.

Vuelven los amigos invisibles, la Navidad y los Reyes y, con ellos, la búsqueda de los regalos más originales con los que sorprender y acertar. Un reto que no tiene por qué convertirse en agobio, especialmente si eres de los que valora más las experiencias y los grandes momentos y reconoces la felicidad que nace en torno a una buena mesa.

Para ponerlo fácil, hemos reunido todo tipo de ideas enfocadas a foodies, cocinillas, sibaritas y gourmets que incluyen desde lo ibéricos para no fallar al panettone de la mejor pastelería de Madrid, destilados premium, la cafetera definitiva y hasta una suscripción a una caja sorpresa capaz de sacar el chef que cualquiera lleva dentro.

Caja sorpresa Dchef

“Eres chef y no lo sabes”. Con esta declaración de intenciones, Dchef apuesta porque esta Navidad regales experiencias entre fogones. Al estilo de las suscripciones en tus plataformas de contenidos favoritas, pero con un toque de intriga y mucho más sabor, la propuesta incluye el envío de una caja mensual con productos seleccionados de las mejores marcas de alimentación y una propuesta de receta sencilla.

Caja de regalo dchef
Un regalo que saca el chef que llevas dentro.

El precio del planazo es de 17,95€, pero para esta Navidad se puede adquirir la primera caja por solo 7,99€. Solo hay que emplear el cupón DCHEF10 para obtener este regalo que entra en el presupuesto incluso para el amigo invisible.

Panettone de castaña de la mejor pastelería de Madrid

La Duquesita, recientemente elegida ‘Mejor Pastelería de Madrid’ por la Academia de Gastronomía Madrileña, ya contaba con algunos de los mejores dulces de Navidad de Madrid firmados por su maestro pastelero, Oriol Balaguer, entre ellos sus turrones de autor, troncos de Navidad, abetos de chocolate y sus excelentes panettones.

Entre estos últimos destaca una edición especial que tiene la castaña como protagonista. En versión limitada de 400 unidades, el nuevo sabor es un panettone de castaña, chocolate y limón que además de riquísimo se presenta en un estuche inspirado en la fachada centenaria de La Duquesita, en el barrio de Las Salesas. De un kilo, tiene un precio de 62€.

Además, los clásicos panettone de fruta, de chocolate o de gianguja y castaña se venden en formato 500 gramos (33€) y un kilo (58€).

Panettone de castaña de La Duquesita
El panettone especial de castaña. Foto: La Duquesita.

Ramón Bilbao Edición Limitada Garnacha

Clásico riojano, Ramón Bilbao ha lanzado un nuevo vino Edición Limitada Garnacha del que se han elaborado tan solo 40.000 botellas y con el que se busca poner en valor la variedad garnacha en la zona de Rioja Oriental.

Sus uvas, vendimiadas a mano, proceden de una selección de viñedos de altura (más de 600 m) en Monte Yerga, Grávalos y Arnedo que dan como resultado un vino un vino franco, suave y equilibrado; con aromas florales, pura ligereza y frescura, en el que se ha buscado el protagonismo de la fruta. Una opción perfecta para quesos cremosos, pasta fresca con verdura, carnes blancas y pescado grasos.

“Hemos trabajado en una edición limitada innovadora con la que queremos rendir tributo y poner en valor el trabajo de nuestros antepasados y el concepto clásico de garnachas antiguas a través del hormigón, alejándonos de las elaboraciones más clásicas de Rioja y de los métodos más tradicionales de crianza para lograr la máxima expresión de la fruta en el vino” asegura Rodolfo Bastida director y enólogo de la bodega Ramón Bilbao.

Ramón Bilbao edición especial garnacha
Ramon Bilbao Edición Especial Garnacha.

Precio Ramón Bilbao Edición Limitada Garnacha: 17,35€.

Un ‘champán’ de los Montes de Toledo

¿Se puede hacer un espumoso a la altura de un champán francés en los Montes de Toledo? Se puede y Bodegas NOC lo ha demostrado.

Con viñedos en Manzaneque (10 hectáreas) y en Los Yébenes (33 hectáreas) que se elevan hasta los 1.000 m de altitud –son de los más altos de la región– ubicados en los Montes de Toledo esta bodega se atreve con un Brut Prestige que ha sido reconocido con una medalla Bacchus de oro. Se trata del único brut del mundo elaborado con viognier con el método tradicional (champenoise).

Con una crianza en rimas de 24 meses, tiene un brillante color amarillo con reflejos dorados. En nariz ofrece aromas de fruta blanca fresca con ligeras notas de panadería. Su sabor es equilibrado, fresco y frutal, con una burbuja delicada y un agradable final. Precio: 29,90€.

Espumosos brut nature y rosé Bodegas NOC
Foto: Bodegas NOC.

De la misma bodega, NOC Brut Rose, goloso y muy fresco, se elabora con tempranillo. De atractivo color salmón, con aromas a frutas rojas mezcladas con recuerdos ligeros de panadería, resulta en boca equilibrado, fresco y frutal, con una burbuja delicada y un agradable final que despierta todos los sentidos. Ostenta una medalla Bacchus de oro. Precio: 21€.

Ibéricos Montenevado para no fallar

Si hay algo que nunca falla es el jamón ibérico. La firma Montenevado, una de las más premiadas del mercado, celebra este 2023 su 125 aniversario y los celebra con dos productos especiales.

Por un lado, una caja de 3 añadas históricas de jamón de bellota 100% ibérico cuidadosamente seleccionadas y cortadas a mano. Corresponden a las añadas 2014, 2016 y 2018 (las primeras reconocidas en los Premios Alimentos de España).

De curación larga y natural, cada pieza incluye información sobre su elaboración, nota de cata y características de las montaneras de estas excepcionales añadas. Precio: 98€.

Caja de tres añadas históricas Montenevado
Edición especial Caja de tres añadas históricas. Foto: Montenevado.

Además, Montenevado lanza también una nueva edición limitada Añada 2019 con sus mejores piezas de jamón de bellota 100% ibérico de la montanera 2018-2019, considerada extraordinaria debido a la alta calidad de la bellota y la hierba ese año. Precio: 1.150 €.

Roscón con toque fusión (y sabor a cacao rosa)

Umikobake, el proyecto de pastelería japo fusión de los chefs Juan Alcaide y Pablo Álvaro junto con el pastelero Alejandro García en Madrid, reversiona los clásicos dulces de estas fechas pero con el toque Umikobake (si no has probado sus mochis y sus novedosos umisan ya estás tardando).

Para Navidad nos quedamos con sus espectaculares roscones de reyes, entre los que destaca una nueva creación junto con Ruavieja (relleno de crema chantilly de chocolate de caramelo con toffee de crema de orujo bañado en una glasa de crema de orujo y coronado con azúcar perlado), una edición limitada de Pantera Rosa y otra del exclusivo chocolate Ruby.

Roscón de chocolate Ruby
Roscon de Ruby. Foto: Umikobako.

Nos quedamos con este último que integra los ingredientes clásicos de roscón con un toque de ron y ralladura de yuzu que se decora con el chocolate belga y pequeños mochis de este cacao rosa. Precio: 35€.

Un ron ultraprémium de Brugal

Solo 534 botellas han llegado a España así que hay que darse prisa para conseguir uno de estos ejemplares de Ron Brugal, la primera edición de su Colección Visionaria.

Enfocados a momentos tan importantes como las reuniones navideñas e ideados para acompañar propuestas gastronómicas, la Edición 01 de este ron está inspirada en República Dominicana y elaborada por Jassil Villanueva, miembro de la familia Brugal y Maestra Ronera de quinta generación, a partir de una técnica pionera en la industria del ron y exclusiva de Brugal: el tostado de barrica aromática con cacao 100% natural.

De color ámbar profundo, Colección Visionaria Edición 01 presenta aromas de chocolate caliente, roble tostado, especias y cítricos, así como delicadas notas de vainilla. En boca, afloran sutiles matices de caramelo, chocolate negro y frutos secos con un toque de nueces tostadas. Para tomar solo o con hielo, su final suave y duradero perdura mucho después de que desaparezca.

Ron Brugal Colección Visionario
Colección Visionario. Foto: Ron Brugal.

Casi una pieza de coleccionista, cada estuche está elaborado a mano. Precio: 90€.

El rey de los quesos extremeños

En la localidad cacereña de Almoharín, Pastovelia elabora sus quesos con las mismas recetas empleadas durante siglos por los antiguos pastores de las zonas, entre los que destaca esa maravilla quesera llamada Torta del Casar.

100% naturales y con leche cruda de oveja recién ordeñada que se recibe cada día en sus instalaciones procedentes de ganaderías controladas por la Denominación de Origen Torta del Casar, sus quesos artesanales se presentan con diferentes matices, desde el natural madurado al de pimentón, el de tomillo o el de romero.

Pack Torta del Casar
Pack Torta del Casar. Foto: Pastovelia.

Para que no haya que elegir, Pastovelia ofrece dos packs con tres productos: Torta del Casar Pastoralia, crema de Torta y queso de cabra al pimentón; o Torta del Casar Pastoralia, crema de torta y cremosito de oveja. El precio de ambos packs es de 25€.

La cafetera definitiva de De’Longhi

Para muy cafeteros, éxito asegurado con la nueva máquina de café superautomática Rivelia de De’Longhi.

Dotada con un sistema Bean Switch, permite intercambiar fácilmente los depósitos de grano y probar infinitas variedades de café (se puede escoger nivel de molido, dosis de café y temperatura de infusión de los granos).

Además, cuenta con pantalla táctil de 3,5 pulgadas donde escoger entre 16 bebidas disponibles, sistema de personalización de la rutina de café basada en el modelo Spotify (aprende tus preferencias y ajusta el menú de bebidas a lo largo del día) y una innovadora tecnología LatteCrema Hot, que proporciona una espuma fina y abundante. Precio: 799,90€.

Máquina de café Rivelia de De'Longhi
Máquina de café superautomática Rivelia. Foto: De’Longhi.

Vodka Beluga

Si lo que quieres es regalar un brindis especial, ficha este vodka premium de la marca Beluga que se presenta en una botella realizada en cristal óptico francés y se acompaña del esturión Beluga de hojalata, lo que hace cada pieza una obra de artesanía.

El más clásico de la marca, Beluga Noble, se elabora a partir de alcohol de malta natural y de agua artesiana pura. Cuidadosamente destilado y con una maduración de 30 días, ofrece un sabor lleno de matices. Precio: 44€.

Beluga Noble vodka
Beluga Noble Vodka.

Más pensado para gourmets, Beluga Gold Line se presenta en una botella con tapón sellado en lacre que guarda un vodka madurado durante 90 días, lo que le confiere un sabor intenso y delicado con notas de trigo y toques de hierbas de montaña que marida a la perfección con caviar negro, pescados y carnes rojas. Precio: 149 euros.

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