Sea You, así es el nuevo templo surfer del centro de Barcelona

En el corazón de la capital catalana emerge este bar y restaurante que homenajea a la cultura del surf y la vida activa, con una carta de precios accesibles y cócteles a tener en cuenta

Un ambiente selvático da la bienvenida

Un ambiente selvático da la bienvenida. Foto: Sea You

Solo faltaba que suenen los Beach Boys. Porque al entrar en el Sea You de Gran Vía 640 (casi Paseo de Gràcia) uno no se siente en el corazón de Barcelona, sino en un bar de California o, si se toma en cuenta al moai de la entrada, en un paraje exótico como la Isla de Pascua.

Pero no, aquí estamos en el centro de la capital catalana rodeados de tablas de surf, pantallas que muestran las destrezas de los jinetes de las olas, hamacas balinesas y muchas plantas que le dan un aire selvático que contrasta con el ritmo de vida urbano que hay a pocos metros.

El moai da un toque étnico al local
El moai da un toque étnico al local. Foto: Sea You

El tercer Sea You

Este es el tercer local de Sea You, tras su desembarco en la playa del Coco en Badalona y un segundo sitio en la playa de Barceloneta. A diferencia de aquellos, donde la propuesta gastro se marida con actividades acuáticas, en el del centro de Barcelona se ofrece un programa diferente, siempre con la cultura surfera y de vida sana como eje de rotación.

Por la abundancia de plantas y detalles como los moais, a uno le da la sensación de estar en medio de un rincón del Pacífico más que en el centro de Barcelona

También se puede comprar ropa de estética hawaiana
También se puede comprar ropa de estética hawaiana. Foto: Sea You

Por ejemplo, hay desde clases de yoga hasta de coctelería o de arte, como talleres de cerámica, armado de velas o de pintura; además de convocar a DJs para que animen las veladas con sus selecciones musicales.

El restaurante, de 500 metros cuadrados, está dividido en tres plantas; entre sectores con taburetes y mesas altas, sofás extra large ideal para grupos, y mesas junto a un billar para distraer las horas. Incluso hay un rincón donde se venden camisetas y camisas de aires hawaianos, obviamente.

Una carta a precios accesible

Su carta, a un precio medio de 25 euros por persona, oscila entre una propuesta de brunchs de 10:00 a 16:00, y otra de cena. En la primera se ven los típicos huevos benedictinos, los baguels y los pancakes; mientras que en la segunda las opciones se amplían, pero siempre en torno a platos de comida callejera para el picoteo o para compartir.

Burrata y cóctel Cloud 9
Burrata y cóctel Cloud 9. Foto: Juan Pedro Chuet-Missé

De ellos probamos la ensalada de burrata con tomates Cherry confitados y aliño de miel, una recomendada cazuela trufada con bechamel de parmesano, huevos poché, setas y tostadas, y el duo hummus rainbow, con remolacha y muhammara de pimientos asados con palillos crudos de zanahoria.

Aquí también se pueden encontrar a los nachos con cheddar, guacamole, chili con carne, jalapeños y pico de gallo, los fingers veganos o de pollo; o el bao de carne de cerdo a baja temperatura, con encurtidos de cebolla y pepinos.

También hay ensaladas (con falalel de garbanzos, de pollo marinado, de salmón o la vegana; con añadidos como hummus, aguacate, mango, tomates, arroz, alga wakame, etcétera), así como tres tipos de hamburguesas: desde la Lifeguard o la Sea You Trufada (las dos con 180 gramos de carne de ternera) a la vegana Playboy.

El cóctel Picilemu en llamas
El cóctel Picilemu en llamas. Foto: Juan Pedro Chuet-Missé

Carnes y pescados para probar

Nosotros nos decidimos por el apartado de los pescados, con un curioso ceviche de corvina donde el pescado venía maridado en un frasco al que había que agitar y volcar en un plato con chips de boniato y otras verduras.

También podríamos haber optado por el tartar de salmón fresco con aguacate o el Kalby, con este pescado cocinado al vapor con edamame, pak choi, brócoli y setas.

Pero para no relegar nuestra deriva cárnica, optamos por la picaña a la brasa, carne muy tierna con calabaza, calabacín, boniato y cebolla de Módena; alternativa que se codea con el steak tartar con yema y pepinillos, los tacos de ternera adobada en chipotle, los patacones de carne de cerdo desmechado, o las brochetas de pollo con salsa satay.

Cócteles y bebidas

Los cócteles son uno de los puntos fuertes del Sea You, con media docena de opciones a 10 euros que llaman la atención con su presentación, como el Nazaré (ginebra y jengibre) que llega en una campana de humo, el Picilemu (ron, piña y maracuyá) que se sirve en un vaso de aires étnicos donde en la parte superior flota una lima en llamas, el Zicatela (con ron, frutos rojos y un toque de cayena), el Supertubos (ginebra, limón y albahaca) o el Cloud 9 (ron, mango, limón y un toque de espinacas frescas).

Actividad acuática en Barceloneta
Actividad acuática en Barceloneta. Foto: Sea You

También están los clásicos como el Aperol Spritz, el margarita frozen o las variantes de mojitos; unas ocho cervezas (locales, mexicanas, sin alcohol, etcétera), limonadas, kombuchas, batidos de leche y zumos naturales; para recordar que el surf no es una moda, sino un deporte que exige un cuidado del cuerpo. Y en Sea You hay que dar el ejemplo.

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