Árboles centenarios, pavos reales y vistas al Palacio de Oriente: esta es la terraza que no te puedes perder en Madrid

Auténtico refugio frente al mundanal ruido, los históricos Jardines del Campo del Moro acogen una nueva terraza con vistas majestuosas al Palacio Real

La terraza ocupa antiguos jardines reservados a la realeza española. Foto: La Terraza del Campo del Moro.

20 hectáreas de jardines de estilo inglés a dos pasos de la catedral de la Almudena y Madrid Río, la sombra de imponentes árboles con más de cien años de vida, el sonido refrescante del agua en sus fuentes, pavos reales que pasean luciendo sus plumajes frente al Palacio de Oriente y, ahora, una de las terrazas más top de Madrid para desconectar. 

Durante varios años cerrada, la Terraza del Campo del Moro acaba de abrir de nuevo, convertida en el refugio ideal frente a las temperaturas que no cesan de subir en la capital. 

Los pavos reales pasean a sus anchas por los jardines. Foto: Terraza del Campo del Moro.

Céntrica pero alejada del trasiego de las zonas más turísticas de la capital, se ubica en los Jardines del Campo del Moro, un lugar que respira historia y que conecta a Felipe II, que compró estos terrenos colindantes al antiguo alcázar madrileño para transformarlos en la zona de ocio de la Corte del siglo XVI con Isabel II, quien acometió en 1844 la construcción de los jardines, María Cristina de Habsburgo, que los remodeló íntegramente en 1890, y Alí Ben Yusuf, el emir que en 1109 intentó reconquistar Madrid desde estos mismos terrenos y a quien deben su nombre de los actuales jardines. 

Desayunar con vistas al Palacio Real 

Con acceso por la Cuesta de San Vicente, la Cuesta de la Vega y el Paseo Virgen del Puerto, cualquier paseo por los Jardines del Campo del Moro y sus senderos, esculturas y fuentes monumentales, conduce a la avenida central, con una magnífica vista al edificio del Palacio Real, diseño del arquitecto italiano Giovanni Battista Sacchetti. 

Los orígenes de los jardines están en el siglo XII. Foto: La Terraza del Campo del Moro.

Y justo delante, la Terraza del Campo del Moro se ofrece como el lugar perfecto donde disfrutar de un desayuno pausado, un aperitivo, una comida y, por qué no, unas copas que se alargan hasta la cena. 

La carta, creada por la empresaria Johanna Müller-Klingspor (fundadora de El Velázquez 17 y Café Murillo) junto con la firma de catering Estribo, ofrece una carta con referencias castizas con algún puntito innovador. Al frente de la cocina, Óscar Salmerón, actual chef ejecutivo de Estribo y con una trayectoria profesional que incluye restaurantes como Kabuki, Takumi o en el Grupo Trocadero.  

Entre los momentos más recomendables, sin duda el desayuno con tostadas de pan de cristal con tomate rallado y AOVE, pincho de tortilla, dulces o un bikini mixto

La terraza cuenta con cocina non-stop. Foto: La Terraza del Campo del Moro.

Para el aperitivo se puede optar por alguna de sus propuestas de laterío artesanal, como los mejillones en escabeche de las rías gallegas o los berberechos al natural, tostas, boquerones, las tan de moda gildas o las anchoas de Santoña, que llegan a la mesa sobre pan brioche tostado con mantequilla de Soria ahumada. 

Madrid en seis tapas

Además, la carta incluye clásicos muy madrileños como las bravas, los callos, la ensaladilla rusa –con un toque cítrico-, las croquetas, la tabla de quesos o los torreznos, que se sirven con yema curada.  

Brioche de carrillada con huevo de codorniz a la plancha. Foto: La Terraza del Campo del Moro.

Si no sabes qué pedir, una de sus propuestas resume la cocina tradicional madrileña en un pequeño viaje de 6 tapas: callos a la madrileña, patatas bravas, bocata de calamares, pimientos de Padrón con baharat, ensaladilla rusa y gildas. 

Entre los platos, de tamaño contenido y precios acorde a la ubicación, un par de ensaladas, salmorejo (12€), milanesa de ternera (22€) y hamburguesas (17€), pero también un cocido con sus tres vuelcos -disponible según temporada-, y un rabo de toro desmigado con parmentier de patata. 

Para poner el broche final, postres como la torrija caramelizada con leche de coco, lemongrass y lima, el volcán de chocolate o la clásica tarta de queso fluida. 

La carta abarca cualquier momento del día. Foto: La Terraza del Campo del Moro.

Una carta de vinos -un poco escueta- con opciones nacionales, pero también champagnes y cócteles clásicos. 

Vistas, pero también cultura 

La Terraza del Campo del Moro estrena etapa como nuevo destino gastronómico, pero también cultural. Su inmejorable escenario acogerá una programación que incluye conciertos en directo, presentaciones y actuaciones, entre otras propuestas. 

El establecimiento abre de lunes a domingo de 10.00 a 22.00 horas y, a partir del 1 de junio, hasta las 00.00 horas.

Comenta el artículo

Deja una respuesta

a.
Ahora en portada