Los cócteles de Javier de las Muelas aterrizan en el restaurante Coya

El Pisco Bar inaugura su ciclo de invitados con cuatro creaciones exclusivas preparadas por el mítico Javier de las Muelas

Preparando uno de los cócteles creados por Javier de las Muelas

Preparando uno de los cócteles creados por Javier de las Muelas. Foto: Coya

“El pisco sour representa la simpleza de los clásicos”. Quien dice esto es nada menos que Javier de las Muelas, una de las figuras claves de la historia de la coctelería, no digamos de Barcelona, sino de toda España. Desde la barra del mítico Dry Martini hace casi 30 años ha creado infinidad de cócteles pero siempre bajo una premisa: “la creatividad surge con pocos ingredientes”.

Esta bebida, cuya paternidad se disputan Chile y Perú, es el hilo conductor de la nueva experiencia que propone Coya, el elegante restaurante de comida andina ubicado en la primera planta del hotel W Barcelona (Plaça Rosa dels Vents, 1).

Los amigos de Coya

Se trata de ‘Amigos de Coya’, un encuentro puntual entre una personalidad reconocida del mundo de la coctelería y el cuerpo de bartenders del Pisco Bar, el relajado espacio inspirado en los bares clásicos de Lima donde se puede tomar una copa antes o después de una comida o cena.

Las creaciones de Javier de las Muelas se pueden degustar en exclusiva el jueves 19 de diciembre

Ojo, tampoco es necesario tener una cita gastronómica para concurrir al Pisco Bar: en cualquier momento se puede acercar y probar las variadas creaciones de su carta, entre combinados clásicos, una media docena de macerados, y una quincena de cócteles de autor donde el pisco es el factor predominante.

Javier de las Muelas con Carlos Pérez, bar manager del Pisco Bar
Javier de las Muelas con Carlos Pérez, bar manager del Pisco Bar. Foto: Coya

Los cócteles de De las Muelas

Javier de las Muelas es el primer protagonista de este ciclo, que se inaugurará el próximo jueves 19 de diciembre, y que traerá a un invitado cada dos meses. Para este encuentro, este talento de la gastronomía local ha preparado cuatro combinaciones.

Si tienen que empezar con una, no lo duden: el Origami es el elegido. Se trata de un cóctel de ginger, vodka, limón, sirope de caña y un toque de wasabi que revoluciona el gusto. Imprescindible.

El gimlet del Dry Martini y el pisco del Coya
El gimlet del Dry Martini y el pisco del Coya. Foto: Juan Pedro Chuet-Missé

Otras opciones son el Under the Sun, con gin London Dry, sirope de mandarina, zumo de limón y ginger o el Un millón de primaveras, con mezcal, yuzu, limocello, lima, limón y licor de chipotle ahumado.

Para los que prefieren sin alcohol, la alternativa es degustar el Spring Julet, con Angostura, limón, azúcar, cordial de lima, tónica Schweppes y hojas de menta.

El precio de estos cócteles oscila entre los 10 y 16 euros; y la velada estará acompañada de platillos del Coya, como el guacamole con crocantes (tortillas de maíz), los tacos de shiitake con chalaquita (con lubina, boniato, maíz y cebolla roja), los anticuchos de pollo (macerados en su punto justo), las empanadas de res y los exquisitos churros de naranja.

Under the sun, uno de los cócteles creados para la ocasión
Under the sun, uno de los cócteles creados para la ocasión. Foto: Juan Pedro Chuet-Missé

Una experiencia completa

“El Pisco Bar es un producto exclusivo del Coya; la idea es ofrecer un pack completo con una cena con el alto nivel de la gastronomía peruana y tener una experiencia previa en la coctelería”, describe Carlos Pérez, bar manager del local.

De las Muelas, en la presentación de este ciclo, se declaró “amante del pisco” y precisó que el proyecto de colaboración le parecía atractivo por el prestigio de la marca Coya (que tiene 12 restaurantes de alta gama en el mundo) y por lo que representa esa bebida sudamericana.

En el Pisco Bar se pueden degustar platillos como el anticucho de pollo
En el Pisco Bar se pueden degustar platillos como el anticucho de pollo. Foto: Juan Pedro Chuet-Missé

“En Lima, entre la clase alta, era costumbre realizar las ‘catedrales de pisco’, donde la gente compartía diferentes variedades de la bebida de bar en bar”, explicó De las Muelas. “Pero con el pisco hay que estar prevenido, porque es suave, pero después del tercero hay que tener un poco de cuidado”, advierte medio en broma, medio en serio.

Con esta recomendación en cuenta, el 19 de diciembre está la oportunidad de probar estas creaciones únicas en uno de los bares más sofisticados del momento.

Comenta el artículo

Deja una respuesta

a.
Ahora en portada