Farm to Table, la experiencia gastro que se combina con arte y buenas vistas

En paralelo al Festival Grec, esta terraza del Montjuic revive con dos menús basados en una relectura de la cocina catalana

Por tiempo limitado, el restaurante se monta en los jardines de Montjuic. Foto: Farm to Table.

Entre las diversas citas culturales del verano en Barcelona se encuentra el Festival Grec, con una variada agenda donde dialogan la música, el teatro y otras manifestaciones artísticas. Y como otros años, con un interesante maridaje con la gastronomía, como es la experiencia Farm to Table.

En su cuarta edición, este restaurante efímero se instala en los Jardines del Grec (Passeig de Santa Madrona 36) del 26 de junio al 29 de julio. Los horarios están adaptados al festival: al primer turno, de 20:00 a 21:30, solo pueden acceder los que tengan entradas para el Grec. Al segundo, de 22:00 a 23:30, puede concurrir todo el mundo. Y los días que no hay espectáculo (que son el 29 de junio, y el 6, 10, 13, 17, 20, 26 y 27 de julio), habrá un solo turno desde las 20:00.

Entre los atractivos de su propuesta, las vistas al atardecer. Foto: Farm to Table.

Las opciones del Farm to Table

Desde Farm to Table se puede cenar con espectaculares vistas panorámicas de Barcelona, viendo como el sol tiñe de amarillo y naranja al MNAC y las cúpulas de la ciudad. Es una interesante compañía visual mientras uno se decide por alguno de los dos menús.

Uno es el Degustación y el otro es el Vegano, ambos a 38 euros. El primero, tras la copa de bienvenida, comprende ensalada de cinco tomates, ajo blanco y albahaca; y tarrina de campaña a la Armagnac, pistachos, burra y mostaza. Luego hay que decidirse por un principal: o el brioche de panceta ibérica con encurtidos y patatas fritas, o los linguini con crema de marisco, gambas y queso grana padano. En los postres, las opciones son pastel de queso o sorbete del día con crumble de almendra.

Además de la propuesta gastro, Farm to Table vale la pena por las hermosas vistas de Barcelona, especialmente al atardecer

El segundo menú, denominado Vegano, cambia en que la terrina es de berenjena con pesto y piñones, y solo hay un principal: el curry tikka masala de garbanzos Pedrosillano. De postre, se repite el sorbete del día.

La cocina apuesta por productos de proximidad y temporada. Foto: Farm to Table.

Este espacio se encuentra junto a la zona de los kioskos, que está gestionado por la misma gente que ofrece Farm to Table, donde entre las 20:00 y la madrugada se ofrece una breve carta de snacks y bebidas, y que permite picotear platillos como croquetas (de rape y gamba o de quinoa, leche de coco y champiñones), el bikini trufado o el mollete de berenjena, rúcula y pesto de tomate seco.

Detrás de los fogones

Los responsables de Farm to Table son Raquel Blasco y Marc Santamaria, conocidos en el ambiente gastro por su innovadora propuesta en Casa Xica; local en el cercano Poble-sec donde combinan ingredientes catalanes en recetas de raíces asiáticas.

Este restaurante efímero cuenta con dos menús. Foto: Farm to Table.

En esta experiencia en Montjuic, Blasco describe que ofrecen “diversión, platos para compartir y disfrutar con platos sabrosos que apetecen a todos, sin líos, ideales para acompañar una puesta de sol en este jardín único, a la fresca”. En este restaurante efímero cuentan con el apoyo de Joe Littenberg y Lena Widget (responsables de Eat Street y sus reconocidos festivales What The Foc y Taco Fest).

También se puede tomar una copa y unos snacks en los kioscos. Foto: Farm to Table.

Eso sí: dada la alta demanda de comensales, muchos de ellos con ganas de una buena cena tras el concierto o actuación teatral, las reservas son altamente recomendadas. Pero no se arrepentirán.

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