De hotel en hotel en la nueva ruta de tapas de Madrid

De Plaza de España al barrio de los Austrias, en Chamberí, Salamanca y Castellana, 20 hoteles de 4 y 5 estrellas ofrecen sus más innovadoras creaciones gastronómicas en la Hotel Tapa Tour

Hotel Tapa Tour vuelve a Madrid.

Hace tiempo que los hoteles dejaron de ser lugares que exclusivamente reservamos para dormir. Spas, terrazas, exposiciones y, por supuesto, la gastronomía, son otros de los atractivos que nos llevan cada vez más a franquear las puertas de estos establecimientos donde siempre pasan cosas. Es el caso de Hotel Tapa Tour, una ruta donde establecimientos de cuatro y cinco estrellas de Madrid ofrecen experiencias únicas en torno a la cocina y el sabor

Del 15 al 25 de septiembre tendrá lugar esta cita, ya la séptima edición, con la gastronomía donde madrileños y viajeros podrán disfrutar de la cocina de los hoteles sin necesidad de alojarse en ellos.

Concebido como un “festival de alta cocina informal”, según los responsables de Hotel Tapa Tour, el evento se celebrará durante diez días en restaurantes, jardines y terrazas de un total de 20 de los mejores hoteles de Madrid (todos ellos de cuatro y cinco estrellas).

Hasta 20 establecimientos participan en Hotel Tapa Tour.

Vuelve Hotel Tapa Tour

La cita se enmarca en un momento dulce para la hotelería madrileña, tras la inauguración de nuevos establecimientos de lujo, algunos de los cuales suponen el desembarco en la ciudad (y en ocasiones en España) de las más prestigiosas cadenas hoteleras del mundo, entre ellas Four Seasons, Rosewood o Edition, el segmento premium de Marriott.

La reapertura del prestigioso Ritz, ahora bajo el sello de Mandarin Oriental, o la renovación del Santo Mauro, el primer hotel The Luxury Collection de Marriott en Madrid y quinto en España, son otros de los hitos en este sentido.

Algunos de ellos, como el Mandarin Oriental Ritz, participan en esta nueva edición de Hotel Tapa Tour, de la mano de sus propuestas del más alto nivel que aportan aún más valor y atractivo a la oferta gastronómica de la ciudad.

La croqueta de autor, a examen en Hotel Tapa Tour.

Tres tapas en cada hotel

Bajo el lema ‘¿De qué palillo vas?’, Hotel Tapa Tour invita a descubrir, compartir y disfrutar la cocina local a través de la tapa, un icono gastronómico y cultural.

Así, en cada uno de los hoteles, del 15 al 25 de septiembre, se podrán probar hasta tres tapas diferentes que, unidas entre sí, conforman una suerte de menú degustación en tres fórmulas: tapas elaboradas con Alimentos de España y armonizadas con vinos de la Ribera del Duero, croquetas de autor maridadas con Cervezas 1906 o tapas dulces con cócteles elaborados con Cointreau.

Entre las novedades de esta edición de Hotel Tapa Tour están las tapas veganas que se servirán, en su mayoría, acompañadas de kombucha

En cuanto a los precios, el de la tapa maridada con una copa de Ribera del Duero, oscilará entre los 8€ y los 10€, el de la croqueta, servida con una Cerveza 1906 o agua con gas original Magma de Cabreiroá, estará entre 6€ y 8€; y el de la tapa dulce, en este caso solo disponible en algunos hoteles, se servirá a un precio medio de 10€.

Foto: Hotel Tapa Tour.

Además, entre las novedades de esta séptima edición de Hotel Tapa Tour, están las tapas veganas que, en su mayoría, se servirán acompañadas de kombucha orgánica Komvida, disponible en cuatro sabores: Piña Colada, Kombujito, Berryvida o Gingervida. El precio de esta tapa estará entre 6€ y 10€.

Las rutas de las tapas premium

En esta cita culinaria se puede participar sin reserva y de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento (disponible ya en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2022).

Las ocho rutas propuestas nos llevan por otras tantas zonas de Madrid, como Plaza de España, donde se pueden degustar las propuestas de Barceló Torre de Madrid, RIU Plaza España; los Austrias/Gran Vía, con el Palacio de los Duques Gran Meliá Hotel y Casino Gran Vía entre los participantes, o Las Cortes/Las Letras, donde descubrir la cocina en pequeño formato del Mandarin Oriental Ritz, The Westin Palace Madrid y Gran Hotel Inglés.

Continuando esta especial ruta del sabor, en Atocha esperan las tapas de CoolRooms Palacio de Atocha, NH Madrid Nacional, Hard Rock Hotel Madrid, mientras en Recoletos es el momento de descubrir las de BLESS Hotel Madrid, Hotel Fénix Gran Meliá Hotel y el VP Jardín de Recoletos.

Hotel Tapa Tour entregará varios premios a las mejores creaciones gastronómicas de los participantes.

En Chamberí/Chueca, por su parte, nos podemos adentrar en la cocina del Relais & Châteaux Hotel Orfila, Urso Hotel & Spa, y en Salamanca en la del Relais & Châteaux Heritage Madrid, Barceló Emperatriz.

Para finalizar, en Castellana nos espera una nueva colección de sabores, aromas, técnicas y elaboraciones en InterContinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid y en Canopy by Hilton Madrid Castellana.

Las mejores tapas de hotel

Y para que no falte una dosis de emoción, la cita incluye además varios premios que reconocerán las mejores propuestas gastronómicas de los hoteles.

Foto: Hotel Tapa Tour.

Así, se entregarán el Premio Nacional Tapa Alimentos de España, el máximo galardón que otorga Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; el Premio Nacional Maridaje D.O. Ribera del Duero; el Premio Especial a Mejor Croqueta de Autor; el Premio a la Mejor Tapa Dulce y el Premio del Público a Mejor Experiencia de Hotel Tapa Tour Madrid 2022, este último según las votaciones de los participantes.

Además, se entregará otro reconocimiento, el Premio Nacional Mejor Maître de Hotel, que reconocerá el trabajo de los jefes y jefas de sala de hoteles nacionales.

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