Finaliza la extinción del incendio en Jealsa
La dirección de la primera conservera gallega asegura que “todos nuestros centros de producción en el mundo permanecen a pleno rendimiento”
La dirección de la primera conservera gallega asegura que “todos nuestros centros de producción en el mundo permanecen a pleno rendimiento”
Las labores de extinción del fuego se prolongaron durante toda la noche desde las 14:30 horas, cuando se declaró un incendio en la zona de congelados y que afectó a la de cocción y la de procesado
El fuego, que amenazaba el área de producción de la planta y a varios depósitos de amoníaco, y que ha obligado a evacuar a los vecinos de la zona, se ha dado por controlado a las 20:30
El vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, ha informado de que "unos 16 o 18 vehículos" y "más de 50 efectivos" participan en las labores de extinción de las llamas "por tierra, mar y aire"
Las llamas afectan a la cámara de congelado de la nave de Jealsa en Boiro; en la zona trabajan los Bomberos y efectivos de Protección Civil
La conservera Escurís, del grupo de Jealsa, firma en su fábrica de A Pobra una de las mayores inversiones entre los proveedores de Mercadona; Frinsa prosigue su expansión internacional con dos nuevas filiales
Siete proyectos vinculados al mar pretenden movilizar 550 millones de inversión, entre ellos, uno de acuicultura inteligente de Nueva Pescanova y una biorefinería marina de Jealsa
La dimisión de Mané Calvo de la presidencia de Anfaco tras cinco meses en el cargo destapó las diferencias en el seno de la patronal que gestiona Vieites
El sector aumentó su facturación durante la primera ola del Covid, pero sufrió el cierre de la hostelería. Ahora, espera salvar el año con la Navidad
Las tres grandes conserveras gallegas manejan 1.500 millones en activos y llegaron al año del Covid-19 creciendo en ventas y logrando beneficios
Jealsa, Profand, Mascato y Congalsa, los cuatro mayores proveedores gallegos de Mercadona, rozan los 1.200 millones de ingresos totales tras crecer un 4%
La conservera gallega, proveedor de referencia de Mercadona, mantiene su plan de expansión a pesar del coronavirus tras duplicar beneficios en 2019
La cadena de Juan Roig prevé incrementar un 5% este año las compras de lomos de atún claro con Jealsa como proveedor de referencia
Mientras Vegalsa, Calvo o Gadisa intensifican su actividad ante el incremento de demanda, Inditex y PSA coquetean con el ERTE
La Asociación Gallega de la Empresa Familiar apuesta por mantener la actividad y reclama ayudas fiscales y laborales para garantizar el empleo
La conservera salva el bloqueo de su almacén habilitando otro en Bolonia para poder abastecer a sus clientes y limita los desplazamientos de trabajadores
Anfaco asegura que el sector tiene abastecimiento para 6 meses, pero que está preocupado por la situación del principal mercado europeo, Italia
El coronavirus convulsiona el segundo mercado europeo de Calvo y Jealsa, que operan en Italia con las marcas Nostromo y Mare Aperto
En Galicia hay unas 90 plantas registradas y 560.000 kilovatios de potencia instalada que se verían afectados por un recorte del 35% a la retribución
La conservera realiza una ampliación de capital no dineraria por valor de 80 millones en su rebautizada filial Jealsa Industria Alimentaria
La conservera Jealsa Rianxeira controla más del 20% del capital de Albacora, aliado de Pemex frente a García Costas en el preconcurso de Barreras
Jealfer, que gestiona las marcas Viriato y Pertegaz, quiere ingresar un 65% más en cuatro años tras acabar su último ejercicio en causa de disolución
Con permiso de Jealsa, Profand, Mascato o Cogalsa, algunos de los grandes proveedores de Mercadona en Galicia, viven un momento de expansión
La pesquera que acaba de hacerse con la filial de Mercadona Caladero, vive un período de expansión, con beneficios de más de 8 millones
La mayor conservera gallega, proveedor de referencia de Mercadona, gana un 80% menos que hace un año pese a crecer en todas sus áreas de negocio
La conservera gallega lanza una nueva gama de productos con el sello de sostenibilidad de MSC, aceites ecológicos y un renovado envase
Las grandes conserveras gallegas abastecen de marca blanca a Mercadona, Carrefour, Alcampo o DIA
La conservera gallega se hace con la certificación de MSC que distingue a aquellas firmas que realizan una pesca sostenible con el medio ambiente