Cine, ópera y vino: los mejores planes de octubre están en estos hoteles de Barcelona
Se fue el verano pero no las ganas de realizar actividades y vivir nuevas experiencias, como estas propuestas que ofrecen algunos de los hoteles más exclusivos de Barcelona

En el hotel El Palace se aprende a dibujar entre cócteles. Foto El Palace
En Barcelona durante el verano todo el mundo tuvo a los hoteles de lujo como un interesante oasis urbano para ir a cenar o tomar unas copas en sus terrazas, aprovechando que la brisa de las alturas es un bienvenido bálsamo ante el calor.
Si bien todavía quedan días agradables para degustar un cóctel en las alturas, poco a poco las propuestas van derivando a otros espacios de los hoteles, donde también en otoño se organizan actividades culturales y de ocio.
Veamos algunas de ellas.
Hotel Palace
Uno de los hoteles con agenda más activa para estos meses es El Palace (Gran Vía 668), que ofrece desde cine y conciertos a clases de dibujo.
Durante el verano las funciones de cine se daban en la terraza, pero con el fresco se trasladó al Bluesman Cocktail Bar, en la antigua carbonería del centenario hotel.
Allí se proyectan películas en versión original, con cócteles Grey Goose con vodka y palomitas, y una carta que incluye croquetas y patatas bravas, así como cervezas y cava.
El precio es de 40 a 50 euros cada dos personas, y este mes hay un ciclo dedicado a la mafia, con Los Intocables (8 de octubre), The Sting (15 de octubre) y Scarface (22 de octubre).
En la Halloween Cinema Week, se proyectarán The Shining (29 de octubre), Halloween (31 de octubre), The Exorcist (1 de noviembre) y Psicosis (5 de noviembre). Los precios son de 15 a 20 euros.
En tanto dos miércoles por mes, a las 19:00, el ilustrador Joel Miñana enseña cómo aprender a dibujar con un par de sencillos pasos mientras se degustan cócteles basados en bebidas como Sant Germain, Grey Goose, Patron, Santa Teresa 1796 o Bombay Sapphire. Las próximas fechas son 18 de octubre, 2 y 22 de noviembre.
Además, cada viernes de 20:00 a 22:00 el pianista Fabrizio Papparello toca en el hall de Palace, con un repertorio que se expande en los Afternoon Tea de viernes a domingo, de 16:00 a 19:00, con temas como los de bandas sonoras.
Eurostars
Todos los sábados de octubre, a las 20:30, en el hotel Eurostars Grand Marina (Moll de Barcelona s/n) regresa el ciclo Sábados de ópera, donde un trío de cantantes acompañado por un pianista recorre la historia de la música clásica a través de las arias más famosas.
The Palace ofrece uno de los programas más variados, con ciclos de cine, dibujo y cócteles y música en directo
Los espectáculos se ofrecen a las 20:30, son abiertos a huéspedes y visitantes, y se requiere una consumición mínima en el bar; aunque también se puede combinar con una cena en el espacio The Corner, en el lobby del hotel.
Hotel Majestic
Además de la propuesta de su restaurante Solc, el Hotel Majestic (Paseo de Gràcia 68-70) ofrece un maridaje con bodegas exclusivas, donde además de degustar platos y vinos se aprenden los secretos de la cosecha y a catar vinos.
La primera edición es el próximo 5 de octubre, donde participará Castell d’Encús, una pequeña bodega catalana pero con vinos de excelente calidad, como el Taïka 2016, el Taleia 2019, el Ascup 2019, el Quest 2018 y el Ferrer Bobet Selección Especial 2019; que se probarán con platos como el gazpacho verde acidulado, la boullabesa de pescado y cigala, el lomo de ternera mamet y el cochinillo de piel crujiente.
En la velada estará presente el enólogo y propietario de la bodega Raül Bobet quien explicará a los 30 comensales las características de sus vinos.
Tras la cena con Castell d’Encús, el hotel ya tiene programada la siguiente Cena de Vinos con la bodega Pere Ventura para el 16 de noviembre.
Hotel Arts
El próximo 18 de octubre, el restaurante Enoteca Paco Pérez, local de dos estrellas Michelin y dos soles Repsol ubicado en el Hotel Arts Barcelona (Marina 19-21) ofrece una cena homenaje a los 15 años de este distinguido chef en el hotel del Port Olímpic.
El menú está diseñado con “15 momentos” elaborados por Paco Pérez y otros cinco cocineros como Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar), Albert Rauric (Dos Palillos), Paolo Casagrande (Lasarte Barcelona) y Rafa Zafra (Estimar), a un precio de 400 euros por persona.
Tras esa cena, desde el 19 de octubre, se presenta en sociedad el nuevo Menú 15 años Enoteca Paro Pérez, con platos emblemáticos de la última década y media y otros nuevos.